www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

КАК СНИМАЛСЯ СЕРИАЛ «АТЛАНТИДА» НА СТС

15.11.2007

Первый сезон сериала уже отснят. С чем только не сталкивались в процессе работы актеры и съемочная группа «Атлантиды»! Вот лишь несколько эпизодов.

Крысы атаковали съемочную группу «Атлантиды».
Наталья Гудкова приняла основной удар на себя

Съемочная группа работала ночью в Москве в районе Марьино. Режиссер Сергей Пикалов выбрал бетонные плиты на воде как объект для съемок. Актрисе Наталье Гудковой предстояло вскарабкаться на эти плиты босиком.
Вся съемочная группа расположилась на значительном расстоянии от плит, снимали с длиннофокусного объектива. Режиссер перед съемками решил предупредить актрису: «Наталья, только там крысы, ты не пугайся, а если что – кричи». Наталья Гудкова подумала, что это такая режиссерская шутка.
И вот мотор! Наталья залезает на плиты. Неожиданно прямо у ее ног прошмыгивает серая крыса с длиннющим хвостом. Тут-то Наталья поняла, что режиссер не шутил. Несмотря на страх к грызунам, актриса держалась достойно и не подавала вид, что ей страшно.

Колючий актер сбежал со съемок «Атлантиды»

По сценарию в одном из эпизодов в лесу должен был сниматься настоящий ёж, которого реквизиторы заранее позаимствовали на птичьем рынке. Пока расставляли свет и настраивали камеру, ёж убежал в лес. Полночи съемочная группа разыскивала беглеца. Наконец ёж был найден, правда, не ясно, тот самый убежавший или другой. Но в итоге новоиспеченный актер сыграл превосходно! И даже получил гонорар – блюдце с молоком!


Как разбивали бокал

В начальных тирах сериала «Атлантида» под песню Дианы Арбениной с замедленной скоростью эффектно падает со стола и разбивается на мелкие осколки фужер с шампанским.
Этот кадр снимался с помощью специальной рапидной видеокамеры. Для съемок использовали больше сотни фужеров, пока не был достигнут идеальный результат, запечатленный в кадре.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)