www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Хорошие шутки» вернулись!

05.05.2012

Камбэк года состоялся! Легендарный проект телеканала СТС возвращается в эфир с битвой между «Уральскими пельменями» и «Квартетом И».

Их ждали! Они вернулись! Суперхит телеканала СТС - юмористические бои без правил - продолжаются после долгого перерыва. Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Александр Пушной, «Джанкой бразерс», экстремальные конкурсы, звезды российского шоу-бизнеса, много музыки и, конечно, отличного юмора. 

Что нового в «Хороших Шутках»? То, что они остались все теми же «Хорошими Шутками». Обновились декорации, придуманы новые конкурсы, но настроение, задор, импровизационный и музыкальный беспредел – все то, за что проект любим миллионами, остались на своем месте. 

Михаил Шац, ведущий и продюсер «Хороших шуток»: «Удивительно, но ощущения после новых съемок такие, будто мы только вчера вышли с очередного концерта, и не было никакого перерыва. Все случилось так же, как и раньше: со всеми теми же характерными чертами, веселостями, идиотизмами, которые сопровождали тогда каждую нашу программу. Отработали в полном объеме и в абсолютно расслабленном состоянии. Никто не растерял форму: ни ведущие, ни зрители».

А как тут потерять форму, если уже в первом выпуске проекта на сцене сошлись одни из главных юмористов страны: команда «Уральских пельменей» (Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков и Сергей Исаев) и «Квартета И» (в составе Леонида Бараца, Камиля Ларина и их друга Максима Виторгана).

По традиции команды придумали себе новые названия. «Так как у нас тут пол «Квартета» и Виторган, - начала ведущая программы Татьяна Лазарева, - То я предлагаю назвать команду «Пол-оргАна».

Однако у «квартетовцев» нашлось более емкое название - «Семеро отчаянных парней из Иркутска». 

Что же до «Уральских пельменей», то им Александр Пушной предложил выбрать околонаучное название. Например, «Странный А-трактор». 

- Нет, нет! – запротестовал Андрей Рожков, - Давайте назовемся «Партия пенсионеров России». Все будут нас жалеть, и мы выиграем. А еще нам положены льготы и скидки. 

На том и порешили. После чего настал черед первого испытания под названием «Бревно в бассейне». Одному из участников команды нужно было забраться на бревно и, балансируя на нем, объяснять слова своим коллегам. Их противникам разрешалось кидать в «канатоходца» мячи и мягкие игрушки, чтобы сбить участника не только с бревна, но и с толка. 

- Это идея навеяна празднованием Дня Десантника, - пояснил Михаил Шац, - Когда один десантник стоит на краю фонтана и пытается сказать что-то своим друзьям, оставшимся на суше. Двух слов связать он уже не может, поэтому использует пантомиму, а проходящие мимо люди и просто беременные женщины кидаются в него разными предметами. 

Следующим конкурсом должен был стать традиционный и всеми любимый «Апож», однако, неожиданно дала сбой записывающая аппаратура, без которой «Апож» теряет смысл. Вместо него было решено провести совершенно новый конкурс «Несогласные». Задача такова: на мониторе появляется текст сказки, участник должен читать с экрана, но таким образом, чтобы произносить только гласные звуки. Например, словосочетание «Красная шапочка» в его исполнении должно звучать как «Аая аоа». Задача других участников команды – дословно расшифровать «бессвязную» речь своего коллеги. 

Дальше пошло без сбоев, и конкурсы продолжились. Участников команд весело крутили на специальном колесе для дартса, пока они объясняли слова своим партнерам. Заставляли петь застольные песни, выпивая после каждой строчки стопочку напитка с ужасным названием. Так, Сергей Исаев из «пельменей» уверенно хлестал кофе с солью, тормозную жидкость, березовый фреш, деготь, свежевыжатый «коровий» сок, лекарство от заворота кишок и тому подобные субстанции. 

Что удивительно – все выжили и даже продлили себе жизнь на несколько часов, потому что обе команды не стеснялись смеяться на сцене вместе со зрителями. Игра явно получилась!

Михаил Шац: «Классно зажгли, правда, мне кажется, могли еще больше, но, как назло, именно на этой съемке случились все технические неполадки, которые могли случиться. И нам прямо по ходу пришлось менять запланированный сценарий. Но, тем не менее, игра получилась из разряда «лучшее из классики». 

Леонид Барац: «Мы не первый раз на «Хороших шутках» - года четыре назад нас уже приглашали. Сегодня было очень хорошо и весело! Все конкурсы придуманы остроумно и забавно. Особенно меня впечатлило колесо: тебя крутят в разные стороны, ты ничего толком не видишь, и при этом тебя мутит. Но со стороны, думаю, должно смотреться очень весело!»

Максим Виторган: «Это мой первый раз на «Хороших шутках» и могу сказать, что мне очень понравилось! Сегодня было столько всего: камеры, зрители, невероятно красивые декорации! Я видел Михаила Шаца, Татьяну Лазареву и Александра Пушного, и теперь знаю, что они на самом деле существуют!»

Дмитрий Брекоткин: «Хорошие шутки» - всегда хороши! Я не понимаю, почему, когда показывают «Хорошие шутки», люди не сходят с ума от восторга и не пустеют улицы. По моему ощущению и вкусу, другого такого тонкого, ироничного и талантливого проекта на нашем телевидении просто нет. «Хорошие шутки» - как хорошие духи – к этому аромату юмора надо прислушиваться. Это не просто шутка из серии «Колобок повесился» - и все падают со смеху. Нет, это совсем другой уровень юмора».

Первый выпуск новых «Хороших шуток» - в рамках «Юморной пятницы» на СТС уже 18 мая.

«ХОРОШИЕ ШУТКИ» 

с 18 мая по пятницам в 22:30


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)