www.ctc-kazan.ru Баннер
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Русский Марлон Брандо» в гостях у телекомпании «СТС-Казань»!

27.07.2005

Евгений Сидихин - «русский Марлон Брандо», признанный супермен российского экрана, переступил порог телекомпании «СТС-Казань».

Не только закрепившийся кинообраз, но и факты его биографии говорят сами за себя: увлечение борьбой в годы юности (Евгений – 5-кратный чемпион родного города), служба в Афганистане... Впрочем, сам актер всячески противится навешиванию ярлыков и старается разрушить имидж, навязанный ему когда-то нашумевшей ролью в «Русском транзите». Что, кстати, с успехом ему и удается в нескольких последних фильмах.

Повод, по которому Сидихин посетил Казань (впервые, отметим) – премьерный показ в нашем городе комедии «Мама, не горюй-2» . Компанию актеру составили режиссер картины Максим Пежемский и три очаровательные коллеги - молодые актрисы, сыгравшие группу «Штучки».

Программе «Детали», гостем которой стал Евгений Сидихин, удалось выведать некоторые подробности из жизни и творчества актера. Кое-что уже прошло в эфире в тот же день, а какой-то материал остался в архивах СТС-Казань. И с тем, и с другим спешим ознакомить посетителей сайта.

Евгений Сидихин родился в 1964 г. в Ленинграде. И, естественно, детство мальчишки из такого города не могло обойтись без грез о корабельных мачтах и свежих ветрах Балтики. Детские мечты переросли во взрослое увлечение яхтами. И сейчас Евгений мечтает об отдыхе вдали от берега на борту собственного судна. Увы, все это пока так и остается планами: рабочий график актера довольно плотный, а свою яхту он несколько лет назад продал (правда, с условием возможности брать ее у новых хозяев, когда представится возможность).

На вопрос ведущей программы «Детали» Ирины Лебедевой, был ли маленький Женя увлекающимся ребенком, немногословный и сдержанный Евгений расцвел в улыбке и заметил, что в детстве увлечения для всех нас – это целая жизнь. Кстати, по признанию самого Сидихина, на увлечения собственных детей он старается не влиять. Например, о том, что старшая, 16-летняя Полина, поступила в театральный, он узнал только три дня назад. Да и с младшей, 6-летней Аглаей, папа старается поддерживать доверительные отношения. В подтверждение рассказал забавный случай: недавно он пришел в цветочный магазин вместе с младшенькой – подобрать букет маме. Столь ответственное дело он поручил Глаше. И дочь не подвела – выбрала самый-самый, опустошив при этом кошелек папы на весьма значительную сумму.

Кстати, по нынешним временам Сидихина можно считать редким семьянином: с женой он познакомился в годы учебы и отцом семейства стал, еще будучи студентом. То есть – почти два десятка лет назад. Семейный очаг, по признанию актера, – это место, где можно отдохнуть душой, закрыться от суетного мира. Надеемся, что и время, проведенное в «Деталях», на записи в студии и за неформальной чашкой чая, стало для Евгения Сидихина островком приятного общения в насыщенной программе казанского визита.


comments powered by HyperComments
© 2003-2017 СТС (Казань) 420032, Республика Татарстан г. Казань ул. Гладилова, 34