www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Артур Смольянинов признался в любви Алисе Селезневой

01.04.2014

  Популярный актер театра и кино принял участие в озвучивании проекта СТС.

  12 апреля на телеканале СТС выходят новые эпизоды анимационного сериала «Алиса знает, что делать!» о приключениях культовой героини Алисы Селезневой. В одной из серий появятся сразу два новых персонажа. И оба заговорят голосом актера Артура Смольянинова. «В детстве я был немножко влюблен в Алису», - признается актер. Интересно, что главную роль Алисы озвучивает его, с недавних пор, законная супруга, «папина дочка» Даша Мельникова.
  «Алиса знает, что делать!» – это не первый опыт Артура Смольянинова. Актер уже озвучивал мультфильмы и раньше, а фильм «Гостья из будущего» он обожает с детства. Артур признался, что был влюблен в Алису Селезневу.
  Артур Смольянинов: «Я очень любил фильм «Гостья из будущего» про Алису Селезневу и песню «Прекрасное далеко» до сих пор иногда слушаю и люблю петь. Для меня это песня детства, песня счастья. Ну и как все, наверное, мы в школе прикалывались над роботом Вертером. И в Алису я был немножко влюблен, но понимал, что это такая, недостижимая мечта для меня. Но, с другой стороны, рассуждал: «А почему это я должен быть в нее влюблен, а не она в меня? Просто она не видит меня, вот, а я ее вижу, поэтому она не может быть в меня влюблена, а если бы она увидела, она бы в меня тоже влюбилась». Так размышлял я в детстве, но недолго, и шел гулять! (смеется).
  Герои Артура – генералиссимус Чапад и его сын Ипад, два инопланетянина, отец и сын – появятся уже в 9-й серии «Алиса знает, что делать!» (в эфире СТС - 19 апреля). Отец – генерал-вояка, сын – ботаник-ученый. Несмотря на разные характеры, отец и сын очень похожи. Неудивительно, что озвучивать обоих персонажей было предложено одному актеру.

  Артур Смольянинов: «Что касается моих персонажей, я отталкиваюсь, конечно, от пожеланий создателей, но при этом стараюсь привнести и что-то свое. Инопланетянин-отец – он такой властный, хладнокровный и безжалостный диктатор, ненавидящий все живое и грозящий устроить апокалипсис. В общем, Мистер Зло. Но есть обстоятельства, которые заставили его стать таким черствым, он может подобреть, он на это способен. А его сын – полная противоположность папе, как это обычно и бывает, такой ботан, лаборант, который совершенно не понимает папиных армейских шуточек, папиной прямоты и примитивности. Он ученый, интеллектуал, который хочет служить науке и добру. И они, такие разные, все равно две части одного целого. Я их обоих понимаю и не могу сказать, что мне кто-то нравится больше, а кто-то меньше. Они разные и каждый по-своему мне симпатичен. Однозначно черного или белого не бывает даже в мультиках».
  Любимица миллионов зрителей всех возрастов Алиса Селезнева вернулась на телеэкраны 16 ноября 2013 года в обновленном 3D формате. С первой серии проект «Алиса знает, что делать!» завоевал симпатии юных зрителей интересным сюжетом, качественной анимацией и хорошо знакомыми голосами главных героев.
  Персонажей анимационного сериала озвучивают любимые зрителями СТС актеры: Алиса Селезнёва разговаривает голосом «папиной дочки» Даши Мельниковой, одна из ближайших алисиных подруг Наташка – голосом другой «папиной дочки» Мирославы Карпович, археолога Громозеку озвучивает Дмитрий Назаров, а маму Алисы - неподражаемая Анна Ардова. Такая команда не оставляет сомнений в том, что проект будет интересным, забавным и зрелищным как для детей, так и для их родителей.
  СТАРЫЙ НОВЫЙ СЮЖЕТ
  Сценарий анимационного сериала СТС «Алиса знает, что делать!» основан на популярнейших рассказах Кира Булычева о приключениях Алисы Селезневой на Земле конца XXI века и за ее пределами. С 1974 г. по 2010 г. только на русском языке было издано 560 книг про Алису Селезнёву общим тиражом 9200000 экз. В 1984 году телефильм «Гостья из будущего» стал самым популярным детским сериалом в СССР, а Алиса Селезнёва – самой популярной девочкой-героиней. Сегодня в России существует несколько официальных фан-клубов Алисы Селезнёвой.
  Заинтересовать поколение, не вылезающее из планшетов и смартфонов, старым сюжетом и адаптировать его к современной действительности взялась команда профессионалов из кинокомпании «Базелевс» и группы компаний «РИКИ» во главе с режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым.
  Действие анимационного сериала «Алиса знает, что делать!» разворачивается в 2093 году. Алиса и ее друзья, как и современные подростки, ходят в школу, общаются, познают окружающий мир. Казалось бы, ничего особенного. Но в 2093 году уроки в школе ведет настоящий робот, а школьники передвигаются не на велосипедах и скейтбордах, а на летающих роликах! Реальность новой Алисы полна удивительных гаджетов, например, здесь есть браслет-гаджет, соединяющий в одном устройстве функции компьютера, телефона и GPRS, и «бездонная» женская сумка, вмещающая в себя гиперпространство! После школы Алиса и ее друзья вполне могут совершать космические путешествия, заводить домашних любимцев с других планет и исследовать Вселенную в буквальном смысле этого слова.

«АЛИСА ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ!»
НОВЫЕ СЕРИИ
с 12 апреля
по субботам утром

 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)