www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Женская логика, стильные мундиры, и Светлана Ходченкова в детективной премьере «Домашнего» «Метод Лавровой»

24.07.2014

Она не умеет играть на скрипке, не курит сигары и не употребляет викодин, зато может: вычислить маньяка среди первокурсников, предотвратить сделку контрабандистов на десять миллионов долларов, найти царские драгоценности и разоблачить привидение. Для этого у нее есть свой особый метод.

Метод Лавровой Катя Лаврова (Светлана Ходченкова) – красивая дочка высокопоставленного начальника МВД, отличница с красным дипломом и лучший «опер» города. Она – нетипичная блондинка: у нее мужской характер, острый ум и циничный юмор. После увольнения из органов без объяснения причин она работает преподавателем Университета МВД и раскрывает самые запутанные преступления с помощью психологии, нелинейной логики и группы из 7 студентов.
Светлана Ходченкова: «Я – Шерлок Холмс в юбке, у которого все в подчинении – конечно же, мне было очень интересно взяться за эту роль! Тем более что раньше мне всегда приходилось играть только вздыхающих влюбленных женщин».
Лаврова берется только за те дела, которые нельзя раскрыть с помощью стандартных оперативных действий. Ее метод не сработает с опытными полицейскими, которые 20 лет делают одно и то же… поэтому Лаврова набирает специальную группу из студентов, которые способны мыслить абсолютно по-новому! Вместо скучных лекций она предлагает им свой метод обучения. «Метод Лавровой» - это расследование курсантами реальных дел, а не теоретическое обсуждение преступлений из книжек. Главное в методе Лавровой не вычислить преступника, а понять его, просчитать дальнейшие шаги, в идеале - заставить его действовать так, чтобы он сам себя выдал.

Метод Лавровой

ТРИ интересных факта о сериале

1. Светлана Ходченкова снялась в сериале обнажённой
Светлана Ходченкова – актриса красивая. Режиссеры не раз пытались раздеть ее на съемочной площадке. Вот и режиссер сериала Влад Николаев решил добавить сценам с участием актрисы пикантности. – Я предложил Свете: «Разденешься в кадре?» – вспоминает режиссер Влад Николаев, – Она согласилась, и мы начали думать, как сделать это красиво и не пошло. Полотенце как вариант мы отмели, рубашку любовника Лавровой – тоже… «А давай ты будешь в кителе на голое тело!» – придумал я. Она согласилась. В итоге мы сняли очень красивую сцену, когда Лаврова стучится в стекло кухни, а ее возлюбленный, который в этот момент варит кофе, оборачивается и через стекло видит, что девушка одета в его китель, под которым у нее ничего нет… Получилось просто шикарно!

2. В сериале снялся Вольтер
Реквизит в любом телевизионном проекте очень важен. С поисками некоторых предметов к этому сериалу связаны увлекательные истории. Так, в одной из серий фигурирует гипсовый бюст некоего графа Вараксина. Проблема реквизиторов оказалась в том, что все бюсты, которые есть в свободной продаже, – это бюсты известных людей: Сократа, Ленина или Бетховена. Художники по реквизиту нашли отличный выход из положения: приобрели бюст Вольтера и начали его кардинально менять: приделали усы, приклеили воротничок от рубашки и пуговки, покрасили. По команде «Мотор!» бюст безжалостно разбили, однако оказалось, что команда была дана без согласования с оператором и пришлось… собирать осколки и клеить бюст заново!


3. Музыку к фильму написала певица Юта
В конечных титрах сериала можно увидеть названия двух песен Юты "Об этом" и "Зомби"! Эти песни нигде не выпускались, написаны специально для сериала


Невероятные головоломки, запутанные преступления, опасные погони, любимые актеры и настоящий детектив в каждой серии.

«МЕТОД ЛАВРОВОЙ»
с 28 июля с понедельника по четверг в 14:15
4 серии в день

НА «ДОМАШНЕМ»
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)