www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» на «Домашнем»

16.12.2014

Домашний

15 декабря в 21:00 с понедельника по четверг Жанна Эппле, Юлия Меньшова, Лада Дэнс и Алика Смехова возвращаются в «Бальзаковский возраст…» — только на «Домашнем»!

«Вечный ребенок», не очень успешный психолог, крутой адвокат и «профессиональная» вдова — четыре подруги бальзаковского возраста, Вера, Алла, Соня и Юля, в свои слегка за тридцать еще надеются найти свободных принцев. А пока им попадаются лишь женатые или свободолюбивые мужики. Девушки не отчаиваются, в конце концов, каждая неудача в отношениях — повод пообсуждать всяких сво

Героини «Бальзаковского возраста…»

Бальзаковский возрастВера Большова (Юлия Меньшова) — психолог с двумя высшими образованиями, одним бывшим мужем, дочерью-подростком и матерью, которая всегда все знает лучше других.

Алла Приходько (Лада Дэнс) — адвокат по уголовным делам, уверенная и независимая. Привыкла все решать быстро и самостоятельно, а мужчинам —отводить роль чисто декоративную.

Софья Бабицкая (Алика Смехова) — дважды вдова с повышенным интересом к пожилым состоятельным мужчинам. Главный принцип Сони при поиске мужа — счет в банке прямо пропорционален возрасту.

Юлия Шашкова (Жанна Эппле) — самая влюбчивая, ранимая и неприспособленная к жизни. Больше двух недель Юлю может выдержать только один мужчина — отец, который ее и обеспечивает.

 

Жанна Эппле о «Бальзаковском возрасте…»

Бальзаковский возрастЖанна Эппле: «Наш сериал — это формат «Секса в большом городе», и его тема сама по себе очень интересная, она волнует людей. Также это уникальная возможность для мужчин присутствовать во время интимных разговоров женщин, и все это очень поучительно и познавательно как для них, так и для самих женщин. И, наконец, это добрая и ироничная комедия с блистательным кастингом»
Для ведущей «Бюро поздравлений» на «Домашнем» роль Юли оказалась особенной: именно с «Бальзаковским возрастом…» к ней пришла слава.

Жанна Эппле: «Благодаря этому сериалу я стала по-настоящему известной. У каждого актера есть своя звездная роль. Бывает так, что человек играл сотни ролей, а запомнили его всего по одной. Съемки в «Бальзаковском возрасте…» стали для меня действительно знаковым событием».
А сама роль Юли Шашковой пришла к Жанне с новой прической.

Жанна Эппле: «В первый раз я пришла на кастинг блондинкой, и меня даже до кинопроб не допустили. А потом я поняла, что пора что-то менять в жизни. А когда женщина хочет перемен, она первым делом меняет прическу. Я покрасила волосы в рыжий цвет, позвонила кастинг-директору «Бальзаковского возраста…» и попросила устроить мне кинопробы. Когда я пришла мне сказали: «Вот рыжей нам как раз и не хватало». Я верю, что у каждого человека есть свой шанс в жизни, и, думаю, что это был мой шанс, к счастью, я им воспользовалась».

 

Факты «Бальзаковского возраста…»

Лучше, чем «Секс…». «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» по рейтингам в России обошел зарубежный аналог — «Секс в большом городе». 

Мужской взгляд на женские проблемы. Все женские проблемы, разговоры и мысли в сериале придумал мужчина — сценарист «Бальзаковского возраста…» Максим Стишов.

Более 150 актеров. В «Бальзаковском возрасте…» снимались более 150 человек, в том числе такие звезды, как: Дмитрий Нагиев, Игорь Верник, Анна Семенович, Андрей Чернышов, Арина Шарапова и другие.

Десять дублей на одну сцену. В сериале все легко и весело, а на съемочной площадке исполнительницам главных ролей приходилось делать не меньше десяти дублей для одной сцены. Так, для Жанны Эппле тринадцать дублей в постели с Дмитрием Нагиевым (он играл режиссера в одной из серий) закончились обмороком. А еще все четыре сезона актриса не переставала плакать.

Бальзаковский возрастЖанна Эппле: «Сериал комичный, его очень легко смотреть, но очень трудно играть. Я помню, что я все четыре сезона плакала. Так, как я плакала в этом сериале, я не плакала никогда в жизни. Вот такая у меня была чувствительная героиня!» (смеется)

Очки Юлии Меньшовой и гардероб Лады Дэнс. Костюмерам сериала сложнее всего пришлось с Юлией Меньшовой. Актриса забеременела в период съемок. Скрыть набранные 20 кг помогали специальные вещи, парик и даже очки. А для Лады Дэнс и подбирать ничего не пришлось: она снималась в вещах из собственного гардероба.

«Москва слезам не верит». Родителей героини Юлии Меньшовой сыграли ее настоящие папа и мама, Владимир Меньшов и Вера Алентова — режиссер и главная героиня оскароносного советского фильма. Отсылка к «Москва слезам не верит» есть и в сюжете сериала: в одной из серий на скамеечке Гоголевского бульвара героиня Меньшовой выясняет отношения с бывшим мужем, пожелавшим вдруг увидеть свою дочь — в точности, как героиня ее матери.

Фильм о русских женщинах. После выхода «Бальзаковского возраста…» американский телеканал PBS снял документальный фильм о русских женщинах под названием «Московский ответ „Сексу в большом городе“».

«БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ»
C 15 декабря в 21:00
понедельник-четверг
НА «ДОМАШНЕМ»!

 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)