www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Дорожные войны». На страже порядка

06.02.2015

ПЕРЕЦ

СЕНАТОР ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ТЕЛЕКАНАЛУ «ПЕРЕЦ» ЗА ШОУ «ДОРОЖНЫЕ ВОЙНЫ»

Шоу «Дорожные войны» — визитная карточка «Перца» — всегда славилось тем, что показывало страшные, но правдивые кадры с дорог страны. Оно стало своеобразным наглядным пособием и предупреждением водителей-лихачей о последствиях. Вклад в безопасность на дорогах особо отметил сенатор, генерал-полковник полиции Александр Чекалин. 

На «Перце» любят, очень любят автомобили. Например, ведущий шоу «+100500» Максим Голополосов в каждом новом выпуске показывает веселое видео с каким-нибудь транспортом в главной роли. Львиная доля сюжетов программы «Улетное видео» проходит с участием водителей, которые вдруг поняли, что способны выполнить сложный каскадерский трюк на своем стареньком «Жигуленке». Автомобили любят и пользователи сайта Peretz.ru, которые присылают на сайт огромное количество роликов с помощью мобильного приложения PeretzCAM. 

Мы настолько любим автомобили, что готовы даже раздавать их даром. В прошлом году с искрометным успехом на «Перце» прошли два сезона мега-шоу «Машина», где новый автомобиль можно было выиграть, просто удерживая руку на его капоте. Шесть иномарок уже нашли своих владельцев и еще три на подходе, так как скоро выйдет третий сезон шоу «Машина». Более того, «Перец» приложил руку к тому, чтобы выучить нерадивых водителей и провел два сезона шоу «Автошкола», где нерадивые водители могли доказать: они не безнадежны. Да-да, абсолютно честным способом даже самые глазастые блондинки получили заветные права.

ДОРОЖНЫЕ ВОЙНЫС автомобилями связано много комичных и смешных ситуаций, но, к сожалению, это лишь малая часть того, что творится в реальной жизни. Каждый день на дорогах страны происходят тысячи аварий и гибнут сотни людей. Водители садятся за руль пьяными, впадают в безумие от вечных пробок и дерутся прямо посреди трассы. Очень часто все это фиксируют камеры наружного наблюдения и видеорегистраторы других автомобилистов. Именно эти сюжеты воплотились в виде программы «Дорожные войны», которая идет на «Перце» с 2010 года. В своем роде это шоу стало визитной карточкой телеканала. Самые громкие происшествия на дорогах, которые потрясли всю страну, в 2014 году были собраны в отдельную передачу «Дорога».

Несмотря на обилие сцен, от которых стынет кровь в жилах, «Дорожные войны» и шоу «Дорога» были созданы с целью повышения ответственности у водителей. Садясь за руль, многие автовладельцы забывают об опасности и думают, что полностью контролируют ситуацию или «проскочат» на мигающий желтый свет. Однако, как показывают видеозаписи, чудеса на дорогах случаются поистине редко. Жуткие кадры аварий, искореженные машины и жизни людей в программе «Дорожные войны» — это повод задуматься о масштабе ответственности, которая лежит на плечах каждого водителя, а также наглядное пособие для тех, кто считает себя королем дорог.

С точкой зрения «Перца» согласны и в ГИБДД. В частности, по мнению сенатора, генерала-полковника полиции Александра Чекалина, такие сюжеты способны изменить отношение водителей к правилам дорожного движения.

ДОРОЖНЫЕ ВОЙНЫАлександр Чекалин, сенатор, генерал-полковник полиции: «Склоняю голову перед каналом „Перец”, который показывает правду, жестокую, кровавую, но после такого сюжета многие дают себе слово соблюдать ПДД».

К слову, программа «Дорожные войны» — это не первое шоу, которое обращает на себя внимание правоохранителей. В 2013 году сразу два телепроекта — «Вне закона» и «Их разыскивает полиция» — принесли «Перцу» победу в конкурсе на лучшее освещение деятельности Следственного комитета России в СМИ. Главные сыщики страны признали, что среди всех каналов «Перец» показывает работу правоохранителей наиболее правдиво и объективно.

Дорожные войны по будням в 18:30
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)