www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Сильное кино на «ПЕРЦЕ»

10.04.2015

Перец

«ПЕРЕЦ» объявляет пятницу настоящим остросюжетным днем. Мы будем показывать сразу два легендарных фильма с именитыми актерами в главных ролях. Никаких спецэффектов, никаких поблажек — только настоящие взрывы, опасные трюки и зубодробительные сцены!

ВНИМАНИЕ! Мы предупреждаем: после просмотра этих фильмов, у тебя может появиться неконтролируемое желание слушать песню Eye of The Tiger группы Survivor, надеть серый спортивный костюм и пойти колотить замороженную тушку.


«Рокки»

Главный герой фильма — простой парнишка Рокки Бальбоа, который подрабатывает на местного мафиози. Все, что от него требуется, — наводить страх на округу и выбивать деньги из должников. Последнее, кстати, у него получается весьма недурно. Чтобы быть в тонусе, Рокки на досуге отрабатывает удар и выступает на ринге. Он не щадит себя на тренировках, вкалывает как проклятый, и вот однажды…

Судьба протягивает Рокки не просто руку, а настоящую боксерскую перчатку. Большой бой с участием чемпиона Аполло «Костолома» Крида в самый последний момент отменен. Поэтому Крид решает провести «благотворительную акцию» и дать шанс какому-нибудь неизвестному боксеру (следует читать: без проблем и лишних синяков вырубить какого-нибудь новичка). Его выбор падает на Рокки, который теперь должен пройти через все муки тренировок, чтобы не ударить в грязь лицом, а хотя бы раз ударить в лицо большого чемпиона.

Интересные факты
• Несмотря на протесты продюсеров, Сталлоне настоял на том, чтобы был снят эпизод, в котором Рокки накануне решающего боя признается в своих страхах и сомнениях. В итоге Сталлоне позволили сделать только один дубль, а он так сильно нервничал перед съемкой, что напился.
• Фильм был снят за 28 дней.
• На съемках Сталлоне по-настоящему колотил кулаками по замороженному мясу. В итоге костяшки его пальцев стали практически плоскими и остались такими по сей день;
• Сталлоне написал сценарий за три дня, после того как посмотрел боксерский поединок между Мухаммедом Али и никому не известным Чаком Уэпнером.

Год премьеры: 1976
Жанр: драма, спорт
В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр, Берт Янг, Карл Уэзерс, Берджесс Мередит, Тэйер Дэвид, Джо Спинелл, Джимми Гамбина, Билл Болдуин ст., Аль Сильвани.

 

«Рокки 2»

Рокки 2Рокки Бальбоа уже не просто вышибала, а боксер! Он выстоял все пятнадцать раундов с чемпионом Аполло Кридом и проиграл лишь по очкам. Тем не менее, свою личную победу молодой спортсмен одержал. До этого никто не смог продержаться до конца в матчах с «Костоломом» и уж тем более нанести ему столько ударов. Да, Крид выиграл, но получил «удар ниже пояса» по своему самолюбию. Теперь он хочет устроить матч-реванш и поставить выскочку с улицы на место.

Со времен звездного боя жизнь у Рокки пошла в гору: парень женился, купил дом, разъезжает на машине. В общем, все как у людей. Однако недостаток образования дает о себе знать, и мастер по маханию кулаками не может найти нормальную работу. С горем пополам его берут на мясокомбинат, но и оттуда его увольняют из-за сокращения. Тогда Рокки понимает, что заработать он может только на ринге и принимает предложение Крида. 

Интересные факты:
• В сцене тренировочного боя спарринг-партнера Рокки сыграл чемпион мира по боксу Роберто Дюран.
• Готовясь к съемкам, Сильвестр Сталлоне серьезно повредил грудную мышцу.
• В одной из версий сценария было указано настоящее имя Рокки — Роберт.
• Около 800 школьников были привлечены к съемкам сцены пробежки Рокки через Южную Филадельфию.

Год премьеры: 1979
Жанр: драма, спорт
В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Карл Уэзерс, Талия Шайр, Берджесс Мередит, Берт Янг, Тони Бертон, Джо Спинелл, Леонард Гейнс, Сильвия Милс, Фрэнк МакРей.

 

10 апреля на «ПЕРЦЕ» состоятся сразу два легендарных боя Рокки Бальбоа

РОККИ – 19:30

РОККИ 2 – 22:00
 


Теги: Рокки
© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)