www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Статский советник» – захватывающие приключения русского Шерлока!

05.06.2015

Перец

«ПЕРЕЦ» запускает линейку фильмов «ГОСТ кино»! Каждую неделю мы специально выбираем лучшие отечественные фильмы, чтобы ты провел выходные под знаком качества.

В выходные на «ПЕРЦЕ» развернется блистательная детективная интрига с захватывающим и зрелищным сюжетом. Неповторимый Эраст Фандорин (Олег Меньшиков) берется за самое сложное дело в своей жизни и мастерски доводит его до конца. 6 и 7 июня смотри экранизацию легендарного романа Бориса Акунина «Статский советник»!

Эраст Фандорин – сыщик, которому смело можно поставить 10 из 10 по шкале Шерлока Холмса. В своем деле он лучший, а его методы всегда элегантны и безупречны, как швейцарские часы. К тому же, он настолько удачлив, что даже четырехлистный клевер и золотая подкова носят его фото за пазухой. Фандорин легко раскалывает преступников, как гнилые орехи, но однажды ему попадается по-настоящему крепкий экземпляр.

В поезде убивают важного генерала, но преступник обставляет все так, будто бы сам Фандорин провернул это дело. Сняв с себя обвинения, Эраст Петрович начинает расследование. Копнув чуть глубже, он попадает в самое пекло правительственного заговора. Теперь ему предстоит вывести врагов родины на чистую воду, ведь на кону стоит не только его жизнь, но и судьба Российской империи. 

Интересные факты:
• Фильм снят по мотивам романа Бориса Акунина «Статский советник» (1999);
• Большую часть съемок проводили в историческом центре Твери — именно там было легче всего найти старинные улочки, нетронутые «цивилизацией». Также съемки проходили на Красной площади, в Георгиевском зале Кремля и в особняке Российского фонда культуры;
• Работа над картиной длилась 1 год и три месяца;
• Имя и отчество генерала Пожарского — Глеб Георгиевич — совпадает с именем и отчеством капитана Жеглова, героя фильма «Место встречи изменить нельзя» (1979);
• На картах, которые задумчиво перебирает Фандорин, клетчатые «рубашки» советского периода. На всех дореволюционных картах «рубашка» содержала изображение пеликана, являвшегося символом Воспитательного дома, который имел монополию на производство игральных карт.

Лучшие цитаты:
• Когда власть страшится, она никого не жалеет, она своих бьет так, чтобы чужие боялись!
• Худшее из зол то, что добром прикидывается;
• Не пузырься, революция! Налет — дело фартовое, он кислых не любит!
• Вечная беда России, все-то у нас перепуталось: добро защищают мерзавцы, а злу служат мученики и герои.
• Дочистоплюйничаетесь!

Потрясающие декорации, уникальный сюжет, неповторимая атмосфера имперской России, а также Олег Меньшиков, Никита Михалков, Константин Хабенский, Оксана Фандера и другие в захватывающем историческом детективе «Статский советник» на «ПЕРЦЕ»!

6 июня в 17:35
7 июня в 16:10

 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)