www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Звездные камео в сериале СТС «Воронины»

29.06.2015

Николай Басков – далеко не единственный звездный гость в «Ворониных»: за 6 лет и 316 серий в комедии СТС появились около двух десятков знаменитостей. В разное время в сериале сыграли спортивные комментаторы Виктор Гусев и Дмитрий Губерниев, спортсмены Дмитрий Ананко, Ляйсан Утяшева, Николай Валуев, Вячеслав Фетисов, актеры Михаил Кокшенов, Римма Маркова и другие. Представляем вашему вниманию список звезд и интересные факты о съемках.

ВорониныЛЯЙСАН УТЯШЕВА, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике.

Сюжет: Костя Воронин знакомится с заслуженной спортсменкой на приеме «Журналист года», при этом он не может оторвать глаз от шикарного платья звезды. Чем конечно вызывает гнев жены Веры.

Факт: Синее платье, которое лишило Костю дара речи – принадлежало не костюмерам проекта, а самой Ляйсан. Автор наряда – известный российский дизайнер Даша Гаузер.

Цитата: «Мне очень симпатичны «Воронины»: они показывают простую жизнь, немного утрированную, конечно, но вместе с тем настоящую. На площадке я себя чувствую как рыба в воде. Одна проблема: мне все время хочется добавить что-то от себя: какое-то слово или фразу, жест. Именно поэтому сцену со мной сняли с третьего дубля, а не с первого!»

ВорониныВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ, легенда отечественного хоккея, многократный чемпион Мира и Олимпийских игр.

Сюжет: Фетисов выбирает автора для своей автобиографии, и главный редактор газеты, где работает Костя, предлагает кандидатуру Воронина.

Факт: Несмотря на звездную карьеру и мировую известность, опыт съемок в телесериале стал для Фетисова всего лишь вторым в жизни. Впервые на телеэкране в качестве актера Вячеслав Александрович появился в другом проекте СТС – «Молодежка».

Цитата: «Это, конечно, особый мир, волшебный во всех отношениях. Когда смотришь по телевизору, кажется, что все очень легко получается. На самом деле, это слаженная работа команды, всех, кто присутствует на съемочной площадке. Телевидение – это огромная часть жизни современного человека, и поучаствовать в его создании очень интересно. Что касается «Ворониных», здесь хорошая атмосфера, а это немаловажно. Когда приходишь в коллектив, где давно идет совместная работа, стараешься сразу попасть в этот ритм. Не знаю, насколько хорошо у меня получилось, но на съемочной площадке было легко и интересно».

ВорониныНИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, боксер-тяжеловес, чемпион мира по версии WBA, актер, депутат Госдумы.

Сюжет: Костя из-за болезни не может поехать на интервью к Валуеву и решает поговорить с чемпионом по скайпу. Однако в течение эпизода простое интервью превращается в настоящий семейный совет с участием всех Ворониных.

Факт: Так как по сюжету Костя и Валуев общаются по скайпу, сцена не требовала присутствия в кадре обоих актеров. Поэтому за Георгия Дронова текст читал режиссер «Ворониных» Александр Жигалкин.

Цитата: «Вообще, я в сериалах не снимаюсь, но для «Ворониных» сделал исключение. Я согласился на съемки, потому что это, без лишней лести, - один из по-настоящему добрых сериалов, над которым можно отлично посмеяться».

ВорониныДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ, спортивный комментатор, телеведущий

Сюжет: Дмитрий Губерниев приглашает Костю в эфир своей спортивной программы как журналиста, написавшего очень удачную статью. 

Факт: Дмитрий Губерниев снимался в «Ворониных» не один раз. Так, он появляется и в серии с участием Ляйсан Утяшевой. Но даже опытный участник съемочного процесса отметил сложность работы по сценарию – спортивные комментаторы привыкли импровизировать в эфире, а не следовать заученным фразам. Кстати, этот факт отмечал и Виктор Гусев, который появлялся в другой серии «Ворониных».

Цитата: «Мне кажется, актером быть сложнее, чем телеведущим, потому что ведущий садится перед камерой и говорит текст от себя, легко и свободно. А актеру нужно учить текст. Это, как я успел убедиться, очень сложно».

ВорониныРИММА МАРКОВА, народная артистка России

Сюжет: Звезда советского экрана появилась в «Ворониных» в роли старшей сестры Николая Петровича Воронина (Борис Клюев).

Факт: В одной из сцен с участием Риммы Марковой Борис Клюев впервые с удовольствием ел борщ! Дело в том, что в жизни актер вообще не ест супы, а по сценарию вся семья за столом должна была смаковать борщ, приготовленный героиней Марковой. Ради такого эпизода реквизиторы сварили самый настоящий борщ, а Клюев изменил своим привычкам. 

Цитата: Борис Клюев: «Я с Риммой Васильевной периодически встречался на разных мероприятиях, но никогда раньше не работал. Партнер и актриса она очень хорошая - артистка старой школы, все пропускала через себя, и поэтому работать с ней было особенно интересно».

В рамках летней акции СТС «любимое время года – любимые комедии» сериал «Воронины» выходит в эфире телеканала с первого сезона: с понедельника по четверг в 19.00 на СТС.

ВОРОНИНЫ
пн-чт, 19.00

В центре сюжета – сразу три поколения обычной московской семьи. Костя и Вера Воронины живут в отдельной квартире с тремя детьми. Они вместе уже почти 10 лет, и на первый взгляд их жизнь тиха и стандартна: он работает в газете, она хлопочет по хозяйству. Однако на самом деле не все так просто. На этой же лестничной площадке живут мама, папа и брат Кости. Однажды Костя убрал перегородку между балконами, которая отделяла их квартиры, и только через несколько дней он понял, что убрал не просто стенку, но и преграду между своей семьей и очень беспокойными родственниками. Теперь в его квартире будет в два раза больше гостей, а в жизни – как минимум в два раза больше проблем…
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)