www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

От Онура до Сулеймана: 5 самых запоминающихся ролей Халита Эргенча

22.03.2016

Домашний

В преддверии большого финала «1001 ночи» и возращения на экраны легендарного сериала «Великолепный век» «Dомашний» решил вспомнить самые яркие экранные образы любимого актера.

26 марта в 19:00 «Dомашний» поставит точку в романтической истории Шехрезат и Онура. Но любой конец – это только новое начало! Уже 2 апреля в 19:00 начнется турецкая сага «Великолепный век», которая перенесет зрителей во время правления султана Сулеймана Великолепного и расскажет о его безумной любви к красавице-наложнице Хюррем. В честь этого телеканал собрал список лучших проектов с участием Халита Эргенча.

1001 ночь«1001 ночь» (2006 – 2009)

После роли руководителя крупного медиа-холдинга Онура Аксала, влюбленного в скромную сотрудницу Шехрезат, актер проснулся знаменитым. Миллионы поклонников по всему миру, престижная телевизионная премия «Золотая бабочка» и, что самое главное, знакомство с будущей женой Бергюзар Корель на съемочной площадке – «1001 ночь» стала для актера по-настоящему триумфальным проектом.

Горькая любовь«Горькая любовь» (2009)

Драма «Горькая любовь» ставит перед зрителем вопрос: на что он готов пойти ради этого чувства? А Эргенч на этот раз предстает перед ним в роли профессора литературы Орхана, который запутался в сложных и болезненных отношениях с тремя женщинами. 
 

Наш урок«Наш урок: Ататюрк» (2010)

Сыграть отца нации и одного из самых почитаемых политических деятелей Турции – не только большая честь, но и колоссальная ответственность. И осилить это было под силу только одному человеку – Халиту Эргенчу. Ему прекрасно удалось вжиться в образ османского лидера: узнать под тоннами гримами актера практически невозможно.

 

Гость«Гость» (2011)

В образе главного героя этого фильма нет ничего величественного и торжественного, а его речи не наполнены тайным смыслом. Напротив, Октай –скромный человек, который может позволить себе пойти на сделку с совестью. Однако есть в нем черта, которая покоряет с первого взгляда – способность любить страстно и самозабвенно, невзирая на установленные правила и порядки.

Великолепный век«Великолепный век» (2011-2014)

Сильный, смелый, благородный, принципиальный, мудрый, любящий и способный защитить от всех бед – именно так можно охарактеризовать султана Сулеймана Великолепного в исполнении Халита Эргенча. Ради этой роли актеру пришлось проделать колоссальную работу: вместе со сценаристами он изучал исторические документы, много работал над внешним обликом султана и три года не расставался с густой бородой. Его старания окупились с лихвой: сериал с успехом транслируется по всему миру, а Халит входит в список самых высокооплачиваемых актеров Турции.

«Великолепный век»
со 2 апреля в 19:00
по выходным
на «Dомашнем»

 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)