www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Парень с Таганки. День памяти Владимира Высоцкого на «Че»

21.07.2016

СТС

25 июля 1980 года поэт, певец, актер Владимир Высоцкий ушел из жизни. Но он не умер для миллионов поклонников его творчества, самый талантливый и самый свободный человек той эпохи вот уже 36 лет остаётся живым благодаря своим песням и ролям.
24 июля «Че» еще раз вспомнит Владимира Высоцкого и покажет сразу три телепроекта о великом артисте: специальный выпуск – «Высоцкий. Квартирник на Таганке», знаменитый телеконцерт «Владимир Высоцкий. Монолог» и документальный фильма о жизни актера за границей «Высоцкий. Где-то в чужой незнакомой ночи…»

 

«Высоцкий. Квартирник на Таганке» 24 июля в 23:00

В этот памятный вечер самое душевное музыкальное шоу «Квартирник у Маргулиса» впервые покинет пределы уютной квартиры и отправится в старое здание Театра на Таганке. Музыканты, друзья, коллеги и поклонники Владимира Высоцкого соберутся на сцене легендарной «Таганки», чтобы почтить память выдающегося поэта и актера.
Евгений Маргулис и Владислав Маленко (актер и режиссер театра на Таганке) встретят гостей вечера и вспомнят, как Высоцкий повлиял на их жизнь и творчество. На «Квартирник на Таганке» придут: Варвара Визбор, Александр Ф. Скляр, группа «Маша и медведи», актеры Никита Лучихин, Мария Матвеева, Сергей Ушаков, Дмитрий Высоцкий и многие другие. Гости исполнят песни Владимира Семеновича, прочитают любимые стихи и расскажут истории, связанные с этим великим Че.

 

«Высоцкий. Где-то в чужой незнакомой ночи…» 24 июля в 00:25

Документальный фильм, в котором собраны редкие съемки, записи и интервью о жизни и творчестве поэта и актера за пределами СССР. Владимиру Высоцкому всегда хотелось жить на широкую ногу – если машина, то «Мерседес», если женщина, то королева французского кинематографа, если отдых, то на Таити. В конце 70-х мечта легендарного поэта сбылась – он получил разрешение покинуть страну. Вместе с супругой Мариной Влади Высоцкий объездил почти всю Европу, США, Канаду, Южную Америку и даже побывал на экзотических островах. Со стороны казалось, что его жизнь похожа на сказку, но так ли все празднично было на самом деле? Мало кто знает, что череда побед, аплодисментов, баснословных гонораров, сменялись разочарованиями, угрозами, крупными проигрышами в казино и лихими загулами. Так какой же она была – заграница Владимира Высоцкого?


«Владимир Высоцкий. Монолог» 24 июля в 01:30

Это единственная съемка Владимира Высоцкого, сделанная специально для телевидения 22 января 1980 года. Фильм снимался поздно ночью, в отсутствие руководства ЦТ и под прикрытием логотипа «Кинопанорама». Отснятый материал был запрещен к показу, программа не вышла в эфир даже после смерти Высоцкого в июле 1980 года. Премьера состоялась спустя семь лет, в январе 1987 года и мгновенно стала классикой. Минимум монтажа и декораций, максимум доверия и искренности – актер как будто сидит рядом с вами и просто поет свои песни.

Ксения Маринина, режиссер фильма: «Высоцкий очень серьезно готовил эту программу, волновался во время записи. И мы сохранили ее такой, какой она состоялась тогда. Вы сможете увидеть сами, каким мучительным и трудным порой бывает творчество. Высоцкий сказал нам, что он хочет разговаривать со зрителями один. Один со всеми вами. Как артист, поэт, певец и человек. Поэтому мы назвали эту передачу «Монолог».

 

24 июля с 23:00
вечер памяти Владимира Высоцкого на телеканале «Че»

 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)