www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Звездный телесезон или итоги «Дней СТС» в Казани

30.10.2006

«Дни СТС» - это традиция телеканала СТС. Раз в году в честь начала нового телевизионного сезона, а новый телевизионный год на телевидении, как известно, начинается осенью, звезды, топ-менеджмент канала и сам президент компании «СТС Медиа» Александр Роднянский отправляются по городам и весям нашей большой страны.

СТС остается самой большой телевизионной сетью в России. Аудитория СТС составляет 100 836 тысяч человек. У канала – 318 вещателей, осуществляющих вещание в 1139 городах и населенных пунктах (по данным на 07.07.2006). В Казани «Дни СТС» прошли 19-20 октября, а до этой, несомненной, знаменательной для казанской станции даты подобные презентации состоялись в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре.

Сезон 2005/2006 оказался самым успешным в истории Первого развлекательного и всей компании «СТС Медиа» в целом. 1 июня 2006 года компания «СТС Медиа», в которую входят каналы СТС и «Домашний» провела первичное размещение на нью-йоркской бирже NASDAQ, став первой среди российских телекомпаний разместившей свои акции на бирже. По итогам торговли «СТС Медиа» стала крупнейшей компанией на восточноевропейском рынке по капитализации. Ей удалось заинтересовать западных инвесторов.

Что же касается телевещания. Показ сериала «Не родись красивым» сопровождался просто головокружительным успехом. К моменту окончанию истории о превращении «гадкого утенка» в успешную бизнес-вумен и горячо любимую жену интерес к сериалу достиг своего пика! «Не родись красивой побила» абсолютный рекорд доли, которая в аудитории в возрасте от 6 до 54 лет составила 44,4 % - это значит, что почти половина зрителей этой возрастной группы была настроена на телеканал СТС. Это своего рода веха в истории отечественного телевидения: впервые был создан прецедент, когда сетевой канал на протяжении почти всего сезона собирал у экранов гораздо более многочисленную аудиторию нежели, чем общефедеральные каналы. Ни конкуренты, ни критики, ни сами сотрудники телеканала СТС не предполагали такого взрыва популярности: каждый третий российский зритель, включавший телевизор в 20.00, смотрел сериал на протяжении всего его показа. 200-серийный фильм «Не родись красивой» подтвердил: жанр «драмеди» в российской интерпретации не только имеет право на существование, но и востребован российским зрителем. Жанр «драмеди» - это соединение драмы и комедии, впервые представлен россиянам телеканалом СТС. Добрые, смешные, но в то же время немного трагичные фильмы.

В сентябре 2006 года на смену Кате Пушкаревой пришел романтичный мачо Петя Котельников, главный герой сериала «Петя Великолепный». Но на лидирующие позиции, несомненно, претендует другой сериал, премьера которого состоялась в один день с «Петей Великолепным» - 4 сентября. Речь идет о сериале «Кадетство», главные герои которого курсанты Суворовского училища. Кстати, актер Александр Головин хорошо знакомым российским зрителям- поклонникам легендарного киножурнала «Ералаш». А саунд-трек сериала, в исполнении группы «Корни» уже стал признанным хитом на российских радиостанциях.

«Драмеди» - далеко не первая новинка презентованная телеканалом СТС российскому зрителю. Первый развлекательный, исследуя успешный опыт западных вещателей, отбирает для российской аудитории наиболее подходящие оригинальные формы. Прежде всего, это касается телевизионного кино. Ситком – ситуационная комедия, еще одна жанровая новинка презентованная телеканалом СТС. Веселые истории, способные не просто рассмешить зрителей, но и показать современную жизнь с разных сторон. В новом телесезоне в эфир выходят следующие образцы жанра ситуационной комедии: «Папа на все руки» с Анатолием Журавлевым и Марией Шукшиной в главных ролях, сериал «Вся такая внезапная», актеров для съемок в котором в данный момент отбирает строгое жюри в ходе кастинга. Кроме того, свет увидят новые серии уже знакомых и полюбившихся лент – «Моя прекрасная няня» и «Кто в доме хозяин?», исполнители главных ролей которого Андрей Носков и Анна Невская побывали в Казани на «Днях СТС».

На СТС успешно развивается жанр развлекательного шоу, регулярно запускаются новые форматы. Так в минувшем сезоне в эфире Первого развлекательного появилось скетч-шоу «6 кадров» - юмористический жанр, в лаконичной форме обыгрывающий жизненные, а иногда и анекдотичные ситуации. В новом сезоне список развлекательных шоу-программ пополнился проектом «Слава Богу, ты пришел!», премьера которого состоялась в сентябре 2006 года. Этот проект первый в своем роде в России, потому как он построен на игровой импровизации.

Снимаются новые серии безусловных хитов СТС – «Снимите это немедленно», «Жизнь прекрасна», «Настроение с Евгением Гришковцом», «Хорошие шутки».

Кстати, человек-оркестр Александр Пушной, партнер самой смешной звездной пары Лазарева- Шац, гостил на «Днях СТС» в Казани. И на глазах у казанцев, пришедших на это мероприятия, был разыгран знаменитый конкурс «Апож». Тина Канделаки плюс Сергей Майоров против Анны Невской и Андрея Носкова, команды назывались «Ромео и Джульетта» и «Кхе-кхе» (угораздило Анну Невскую откашляться в неподходящий момент!) соответственно. Судили конкурс Ирина Лебедева и Матвей Апросин («Истории в деталях»-Казань), а председательствовал актер Никита Михалков. Собственно, он и принял решение, согласно которому победу присудили команде, названной в честь шекспировских влюбленных! Решения людей с фамилией Михалковых в киношных и околокиношных кругах, как известно, не обсуждаются! Примерно так прокомментировал произошедшее со сцены господин Пушной.

Телеканал СТС снимает не только сериалы, ситкомы, производит развлекательные шоу, но и принимает активное участие в поддержке и развитии отечественного кинематографа. В сезоне 2005/2006 при активном участии СТС вышли фильмы, премьера которых стала ярким событием для российского кинематографа. Первый развлекательный вновь оказался первым: фильмы, созданные при участии СТС, получили немало наград и номинаций, завоевали любовь зрителей и дали путевку в жизнь многим молодым, но сейчас уже популярным, актерам и режиссерам. Это и «9 рота» режиссера Федора Бондарчука, кассовые сборы этой картины составили 25 555 809 миллионов долларов. «Солдатский декамерон», «Полумгла», «Питер FM» и т.д.

Уже два года канал СТС поддерживает Открытый Российский фестиваль «Кинотавр». Зрители СТС получают самую полную информацию о событиях фестиваля. В 2006 году ведущий программы «Кино в деталях» Федор Бондарчук ежедневно рассказывал обо всех главных событиях дня, беседовал с участниками и гостями «Кинотавра».

Минувший телесезон принес телеканалу не только высокие рейтинги, признание и любовь зрителей, но и награды в профессиональной сфере деятельности. Конкурс рекламистов «Golden Drum-2005», «Облик телеканала-2005», «Брэнд года/ Effie-2005», «Деловые люди-2005», «Brandbuilding-2006» - наградами этих конкурсов отмечен СТС. К примеру, четыре премии «ТЭФИ» - именно столько наград завоевал канал СТС на конкурсе «ТЭФИ-2005», в котором участвовали 475 программ в 39 номинациях. В номинации «Продюсер» - статуэтку получили Александр Роднянский, Александр Акопов, Константин Наумочкин, сериал «Моя прекрасная няня». Программа Сергея Майорова «Истории в деталях» победила в номинации «Информационно-развлекательная программа». Лучшей исполнителеницей женской роли в телесериале была признана Анастасия Заворотнюк, сериал «Моя прекрасная няня». В номинации «Звукорежиссер» победили Наталия Плутанова, Георгий Лазарев, программа «Жизнь прекрасна». Проекты телеканала СТС – в числе номинантов и претендентов на награды в конкурсе «Тэффи-2006».

Телеканал СТС поставляет на российский медиарынок образцы крайне востребованной в современном обществе журналистике в стиле инфотеймент, именно к этому жанру относятся программы СТС «Детали» с Тиной Канделаки, «Кино в деталях» с Федором Бондарчуком, «Истории в деталях» с Сергеем Майоровым. Школу журналистики Сергея Майорова не без оснований считают одной из самых сильных на рынке современной журналистики.

Одной из самых интересных премьер нового телесезона обещает стать проект «Поколение». Это неигровой проект режиссера-документалиста Виталия Манского. Героями цикла документальных фильмов стали самые маленькие граждане страны, родившиеся в 2000 году, но пороге нового тысячелетия, новой эпохи. Всматриваясь в их судьбы, историю их родителей, авторы создают серии документальных фильмов, представляющих образ нового поколения новой России.

Это далеко не все о новинках телесезона 2006-2007! Следите за новостями на нашем сайте!


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)