www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Золотой граммофон», гастроли и нашатырь. Певица МакSим: я не знала, что за нежность еще и награды дают!

07.12.2006

29 ноября в Казани состоялся фестиваль «СТС - Новая энергия». На одной сцене встретились исполнители, чьи композиции в последнее время парили в заоблачных вершинах российских хит-парадов. Группа «Город 312», группа «Корни» и певица, которую в последнее время буквально осыпали наградами, а песни напевает вся страна. Диски МакS им народ раскупает, как горячие плюшки в холодный день, ее композиции закачивают в мобильные телефоны и MP 3-плееры и слушают, слушают, слушают! Она родом из Казани, в номере еженедельника «МК в Татарстане» от 26 июля 2006 мы публиковали интервью с девушкой, которая покорив столицу Татарстана, покорила и Первопрестольную.   С тех пор МакS им прошло почти полгода, в ее копилке появились новые награды, она дала два концерта в родном городе: на открытие сезона в одном из модных диско-клубов, и на фестивале «СТС- Новая энергия», о котором мы уже говорили.

Итак, новое интервью, новые откровения   МакS им.

- Ваша история из разряда «невозможное возможно». Карьера певицы Мак S им – результат упорного труда или милость его величество случая?

- Все-таки его величество случай. Потому что в Казани огромное количество хороших музыкантов. Все так закрутилось, завертелось, до сих пор не могу понять, как я попала на «Золотой граммофон», на «Рождественские встречи», на мероприятия с Аллой Борисовной Пугачевой, которая, кстати, лично позвонила в «Gala -records » и пригласила меня на свой концерт. Я проживаю какую-то не свою жизнь, смотрю на все как будто со стороны. Каждый день концерты, новые города, я не высыпаюсь страшно, не успеваю ничего понять и осознать!

- Но какие-то усилия все равно были приложены?

- Возможно, кому-то со стороны это покажется усилиями. Но я знаю одно: я занимаюсь музыкой, хочу продолжать ей заниматься, неважно где, вне зависимости от того буду я за это получать что-либо или нет! То, что ко мне пришел успех – это просто удивительно, настоящее чудо!

- Но вы все равно, наверное, радуетесь своему успеху?

- Родители радуются. Мне этого достаточно!

- Каково это, когда раздается звонок телефона и сама Примадонна приглашает принять участие в своем проекте?

- Она позвонила в компанию, с которой я работаю. Я еще не знала, что мне собираются вручать какие-то награды. Я была на гастролях, у меня был эфир на радио. Мне позвонила девушка-менеджер и первое ее слово было «Сядь!». Все произошло так неожиданно! Смотришь на эту великую женщину и не представляешь, что когда-нибудь сможешь с ней соприкоснуться. Что бы о ней не говорили, она великая! Мне приятно, что я просто живу с ней в одном времени.

- Мак S им, я искала во всемирной паутине ваш официальный сайт, что-то в этот раз не смогла найти. Что случилось? Вы его закрыли?

- Нет-нет, видимо, какая-то случайность. Адрес моего официального сайта www. maxi- m. ru , заходите, пожалуйста. Более того, у меня сейчас есть web -сайт, на котором я в режиме реального времени общаюсь со всеми! Я абсолютно не пентиум, даже ответы на вопросы журналистов я отвечаю в 12-тилистовой тетрадочке.

- Сложный график?

- В ноябре было 28 концертов, в декабре будет 25. У нас очень интересно записано в графике на февраль – тур 30 концертов! Хотелось бы тупо поспать!

- Рождественские каникулы у вас будут? 

- Видимо, да. Мое руководство прониклось моим состоянием, потому что я прихожу в компанию на собрания и тихонько молчу, все на меня смотрят и тоже молчат. А что тут скажешь? Концерты отменять нельзя! У меня были ситуации, когда во время гастролей мои администраторы носили меня на руках, из самолета в самолет. Организм был настолько изношен, что даже воду не хотел воспринимать, а хотел попасть в скорую помощь, а не на следующие гастроли. Но что делать? Нашатырку под нос и работать! В общем, думаю, что в январе я все-таки поеду куда-нибудь отдыхать…

- Гонорарами звезд журналисты интересуются не меньше, чем их творчеством. В августе ваш гонорар составлял пять тысяч долларов, потом десять. Что будет дальше?

- Думаю, как в сказке о золотой рыбке. Сначала старушка захотела просто нормальный таз, чтобы стирать, потом хату нормальную, а потом осталась у разбитого корыта! Шучу, шучу! Надеюсь, что в переход подземный я не попаду, а в каком-то заведении развлекательном всегда петь устроюсь! А если совсем серьезно, то у меня сейчас есть возможность заниматься шоу, бизнесом занимаются другие люди, профессионалы этого дела. Мне объясняют от чего зависит рост гонораров. Это и всевозможные премии, награды. Вот сейчас мы получили брильянтовый диск. Сначала был золотой, потом платиновый. У меня на руках есть все бумаги, если я уделю этому полчаса, то можно во всем спокойно разобраться, вникнуть. Но я не хочу делать этого, не хочу создавать иллюзию, что я кому-то не доверяю из своей компании. Потому что я доверяю им на все 100!

- А на что вы тратите деньги в свободное от работы время? 

- Это самый больной вопрос! Все нормальные люди зарабатывают деньги и отправляются тратить их на то, что они хотят. А у меня нет на это времени. Все время на гастролях. Вроде бы по райдеру меня должны кормить! Но я надеюсь, что когда-нибудь я смогу купить себе жилье, маленькое-маленькое!

- В Казани? В Москве? На Рублевке?

- Ну Рублевка – это не мой уровень. Надеюсь, это будет маленький уютный уголок в каком-нибудь спальном районе Москвы.

- Вы сейчас, как ни крути, человек известный. Как вы относитесь к тому, что вас обсуждают, кто хвалит, кто критикует?

- Это нормально! Потому что я и сама обсуждаю тех людей, которых не знаю лично, к сожалению. Я говорю «к сожалению», потому что, порой, знакомлюсь с этими людьми и понимаю, что была не права. К примеру,  когда я познакомилась с музыкантами из группы «Город 312», с которыми я выступала на одной сцене на фестивале «Новая энергия» в Казани, я поняла, что это профессионалы высокого класса! То, что они делают – это здорово! Кстати, я еще ни разу не видела себя по телевизору, потому  что у меня дома не работает телевизор! Я однажды беседовала с музыкальным критиком, очень серьезный, профессиональный, достаточно жесткий, я от него ничего хорошего не ждала. Мы говорили с ним об отвлеченных вещах, о концерте Мадонны, к примеру. Он, как хороший психолог, сделал свои какие-то выводы обо мне и предложил прислать мне по Интернету все свои умозаключения по поводу моей персоны. А я ему ответила, что если я буду читать все, что обо мне пишут, то у меня не останется времени музыку писать.

- Говорят, вы недавно совершили отчаянный поступок: прыгнули с парашютом. Не хватает адреналина?

- Дело в том, что я очень эмоциональный человек, порой что-то говорю, когда следовало бы помолчать. Каким-то образом этот адреналин надо утихомиривать. По-крайней мере, я стала спокойнее. Я прыгала не один раз, надеюсь, еще не один раз поднимусь в небо! Всем рекомендую, впечатлений масса!

- Не страшно было?

- У меня было ощущение, что я заново родилась. Хотя это был тандем: я была привязана к инструктору. Это безумные ощущения!

- А чего вы боитесь?

- Я боюсь, что меня разлюбят! Я боюсь остаться одна внутри себя!

- Давайте, вернемся в вашей карьере. Расскажите о церемонии «Золотой граммофон»!

- Это было очень смешно! Все старались подчеркнуть, что это такое серьезное мероприятие! Бегали с рациями, кричали, к примеру, «Максим, Максим! Идет Максим!»

Было огромное количество журналистов, которые не дают артистам прохода и тоже делают серьезные лица!

- А каково было выступать на одной сцене с мэтрами российской эстрады?

- Мне было очень приятно, что я выходила на сцену сразу же после Леонида Агутина, Владимира Преснякова. Они просто потрясающие музыканты! С них я бы очень хотела брать пример! А в Питере я выходила после Софии Ротару. С другой стороны некоторым персонажам я бы не давала наград! Просто я думаю так, что в музыке нужно развиваться, а не стоять на одном месте. Я убедилась, что все разговоры о купленных наградах ерунда. Я свою награду заслужила, я считаю. Я не думала, что за чью-то «Нежность» еще и награды дают!

- Значит, совсем скоро ваши поклонники смогут увидеть вас по телевизору сразу в нескольких проектах?

- Только вот я не помню, когда именно. Могу сказать, когда у меня съемки. Перед Новым Годом покажут «Золотой граммофон», это точно! 9 декабря состоятся съемки «Рождественских встреч» с Аллой Борисовной. А 7 декабря я буду вручать премию, боюсь, что «Дома-2». Боюсь, потому что не совсем понимаю за что…

 

Татьяна Волженская.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)