www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Самый умный» в Казани: как это было… Как это будет?

20.03.2007

Телекомпания СТС-Казань снова набирает участников в международный проект «Самый умный». Сегодня мы расскажем о ребятах из Казани, которые уже завоевали этот титул в прошлых играх.

Каждый седьмой взрослый американец не может найти свою страну на карте мира – этот факт статистики наводит на размышления… А вот – совсем другие факты, наши! В Казани имеется банк данных одаренных детей, и сегодня в нем – более трех с половиной тысяч маленьких граждан! Что ж, светлые головы будущих ломоносовых и чайковских дают надежду на светлое будущее страны.

Тем отраднее, что СТС-Казань вносит свою лепту в пополнение «золотого фонда» республики. Причем «золото» это самой высшей пробы! Уже несколько сезонов наши юные дарования покоряют вершины международного проекта «Самый умный». Как говорит еще один признанный интеллектуал, «Самый умный учитель» Ринат Хайбуллин, который принимал непосредственное участие в подготовке всех победителей: «Если ты в состоянии себя мобилизовать в седьмом-восьмом классе, добиться такого большого успеха – это уже нечто большее, чем знания. Это талант!»

Итак, вот имена казанских победителей международной игры «Самый умный»: Константин Барышев, Ярослав Куртуков, Данил Амиров, Станислав Шипачев.

Константин Барышев . Костя Барышев выиграл игру и завоевал титул "Самый умный ребенок" в 2003-м, навсегда войдя в российскую историю шоу, как победитель его первого выпуска. О том, что Костя - самый умный ребенок России и Украины, раньше всех узнали его родители, учителя и друзья. А уж когда игру показали на СТС – слава пришла незамедлительно! Тогда юный казанский эрудит учился в 7-м классе. На тот момент, как признался сам победитель, он не был круглым отличником: «В третьем классе были у меня четверки. А так, вообще, пятерки». Талант был у него всегда, с самого начала. А то, что СТС с помощью телевизионной игры «Самый умный» удалось зародить в Косте и других эрудитах уверенность в себе – это еще важней! Они уже знают – что могут.

Ярослав Куртуков . Как вспоминает сам Ярик, тогда он и сам не осознавал – что происходит. «Просто было интересно играть, не рассчитывал на победу. Скорее, интереснее было посмотреть как снимают, потом все это в телевизор попадает – т. е. техническая сторона» - признается Ярослав. Сегодня у него ответственный этап – 11 класс. Три года назад мастер быстрых ответов Ярослав Куртуков решил с самыми умными не играть. Реакцию, логику и координацию теперь он в другом мастерстве проявляет – на теннисном корте. Говорит, азарта и на этой площадке хватает. Элитная школа, выпускной класс, подготовка в вуз, спорт – сейчас времени на телевизионный проект нет. Но Ярослав считает, что «Самый умный» он лишь на время оставил: «Если мне предложат, то в студенческую лигу поеду». Так что у этого участника опять все впереди!

Данил Амиров . Быть лучшим, быть самым – это еще и труд, твой собственный труд. Вот что уяснил Данил из своего участия в международном проекте. «Самый умный» - это не только его заслуженное звание. Это еще и его образ жизни, если так можно выразиться. Сейчас у Данила от игры перерыв на 2 года. Вынужденный. Он сейчас в «Золотой лиге» - это значит, что в интеллектуальную игру ему можно будет вернуться, уже будучи студентом. А тогда, в 2003-м, когда все для него началось, он и не предполагал, что будет в клубе самых умных. Как говорит: думал, просто приеду. Просто поиграю. И все закончится. Получилось, заигрался Данил всерьез и надолго! Доигрался до финала и суперфинала. И маршрут Казань-Москва-Киев в итоге 6 раз преодолевал. А теперь… Теперь он ученик 10 класса. А в школу ходит еще и… учить! В гимназии города Зеленодольска, где учится Данил, ввели день самоуправления. Вот и выступает самый умный еще и в новом для себя амплуа – учитель математики. И все же, как признался по секрету, эта работа для него никогда не станет основной. Данил собирается заниматься исследовательской деятельностью.

Самый «свежий» победитель международной  игры «Самый умный» - Стас Шипачев . На нашем сайте можно подробнее узнать об этой интересной личности. Именно этот юный эрудит из Казани стал победителем Суперфинала-2006 игры «Самый умный».

СТС-Казань верит – золотой интеллектуальный запас республики еще не раз покажет себя! Именно в эти дни в Казани проходит отбор новых участников международного турнира «Самый умный» среди учеников 6-7 и 8-9 классов, для игр 2006-2007 года. До 13-го апреля каждый желающий попробовать свои силы может позвонить  по тел. 554-11-96 с 10.00 до 16.00 и пройти первый тур кастинга. Затем победителей этого этапа будут ждать на телекомпании – второй тур пройдет 16-18 апреля. И уже на следующий день, 19 апреля, материал по прошедшим все эти ступени отсылается в Москву. Дальше юным эрудитам нужно будет ждать приглашения на игры нового сезона. Дерзайте, и вполне возможно, что в новом международном сезоне вновь громко прозвучат казанские имена!

Программа «Самый умный» на СТС-Казань – по воскресеньям, в 10.00


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)