www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

СУПЕРФИНАЛ МЛАДШЕЙ ЛИГИ ИГРЫ «САМЫЙ УМНЫЙ»

09.11.2007

Интеллектуальное игровое шоу «Самый умный» обрело множество поклонников среди российских и украинских школьников и их родителей. 11 ноября в эфире телеканала СТС состоится долгожданный Суперфинал среди участников Младшей Лиги!

В Младшей Лиге играют 7- и 8-классники. Традиционно все игры проходят по следующему сценарию:

1-й тур – ребятам предоставляются вопросы с вариантами ответов;

2-й тур – вопросы, подразумевающие быстрые ответы, на скорость;

3-й тур – ребята выбирают тему, которая им ближе всего, которую они знают.

Суперфиналу игры предшествуют 5 отборочных туров и 4 полуфинала. Причем, игра обзавелась уже своими традициями и суевериями. Когда в финале остается 6 участников и каждый стоит за своим пультом с кнопкой, шестой пульт считается несчастливым – его игроку достаются темы и вопросы, не разыгранные предыдущими ребятами. Но в этом сезоне именно участник за шестым пультом вышел в Суперфинал!

За победу в Суперфинале участник получает достойные призы – большую золотистую статуэтку сурка и поездку в английский колледж для изучения языка. Поездка организуется совместно с Британским советом. За победу в полуфиналах ребята получают сурка поменьше. Кстати, почему сурок? Ответ лежит на поверхности: СУР – аббревиатура Самый Умный Ребенок. В прошлом году устраивали несколько игр для пап и мам, так взрослые участники сами себя обозвали СУМками и СУПами!

В этом сезоне претенденты на суперприз таковы:

1. Борис Белозеров, Волгоград, 14 лет

2. Андрей Боев, Курск, 13 лет

3. Георгий Кочешков, Москва, 13 лет

4. Олег Карташов, Воронеж, 14 лет

5. Денис Онищенко, Москва, 14 лет

6. Станислав Щипачев, Казань, 14 лет

7. Анна Филиппова, Самара, 14лет

Почему же на 7 вундеркиндов-мальчиков всего одна девочка? Создателями программы было замечено, что мальчики более хладнокровны, быстрее мобилизуются и лучше держат себя в руках. А девочки, даже знающие не меньше коллег-ребят, начинают теряться и нервничают за пультом и перед камерами.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)