www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Читайте интервью с Еленой Ксенофонтовой

05.05.2008

 

Интервью с Ксенофонтовой ЕленойЕлену Ксенофонтову зрители канала СТС уже успели полюбить за роль Ирины Ярской в успешном проекте  «Дочки-Матери». В новом сериале «Сердцеедки» Елена играет роль главной «мошенницы», где вновь воплотит образ деловой сильной женщины, которая, несмотря на многие трудности, добивается успеха.

 

– Елена, пару слов о Вашей героине?

– Она не бездушна, но… От хорошей ли, от плохой жизни - стала мошенницей. Конечно, ей пришлось нелегко, но я не думаю, что я при тех же, безусловно, непростых обстоятельствах, пошла бы тем же путем. Хотя меня колбасило не меньше. Софья – абсолютная авантюристка, играет по-крупному, и мы застаем ее в тот момент, когда она идет ва-банк. Они либо очень много выиграет и обеспечит себя и дочь до конца жизни, либо проиграет и останется ни с чем. Кроме того, она с некоторых пор дистанцировала себя от настоящих чувств, поскольку это именно то, что причиняло ей боль и сильно повлияло на ее мировоззрение. Для нее это самая страшная опасность, потому что голова должна всегда оставаться голодной и четко работать. Ее история – это самый настоящий капкан, ведь обольстительница Софья попадает в собственноручно расставленные сети...

– Имя и фамилия - Софья Печорина - не случайны? Сразу же приходят на ум ассоциации с Сонькой- золотой ручкой…

– Мне бы не хотелось, чтобы проводились параллели с Сонькой золотой ручкой, потому что это совсем другая история. Не хотелось бы, чтобы зрители воспринимали мою героиню как ее прототип. Между ними нет абсолютно ничего общего, кроме того, что они обе – мошенницы. А в том, что по фамилии она Печорина, в литературности этой, есть смысл: моя Софья образована, умна, интеллигентна, принципиальна, обладает хорошим вкусом, и в этом ее красота. Кроме того, она очень любит свою дочь Алису и мечтает дать ей денег на образование. Многое из того, что он делает – она делает ради счастья дочери.

Интервью с Ксенофонтовой Еленой– Вам присущ авантюризм?

- Не в такой степени, как Соне, но – да, особенно в юности. С годами мы все становимся осторожнее. Во-первых, устаем. Во-вторых, когда появляются дети, ты понимаешь, что отныне отвечаешь не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка... Соответственно, авантюризм постепенно сходит на нет..

– Какие авантюрные поступки совершали Вы?

– Я умела врать, но потом с этим завязала. Потому что поняла, что намного проще живется, когда ты говоришь людям правду и только правду. Хотя бы потому, что не надо помнить, кому и когда ты соврал... Поэтому сейчас я всегда говорю то, что думаю. А что до авантюр, вся моя профессия – это авантюра, ты никогда не можешь ничего прогнозировать. И если в математике все зависит от мозгов, то в актерской профессии все зависит от случая. Это профессия очень зависимая, Софье Печориной с профессией в этом смысле повезло больше (смеется).

– Чем Вас привлек проект «Мошенницы»?

– Во-первых, сыграл свою роль приятный опыт работы с компанией Леан-М: в этом есть определенный знак качества. Во-вторых, я очень люблю неоднозначных персонажей, надломленность и «раненность» моих героинь. А уж если есть история развития и изменения – это тем более приятно. К тому же, сюжет – не избитый, очень привлекательный, неоднозначный: мы не снимаем историю классически плохих или классически хороших людей. Тут скорее вопрос шарма, очарования, и так далее...

– Ваша Соня частенько кардинально меняет имидж: броско одевается, носит разноцветные парики. Любите ли менять имидж Вы?

– Конечно! Это моя фишка: я с легкостью могу побриться наголо или перекраситься в кардинально противоположный цвет. Очень люблю всевозможные накладки, шиньоны, оригинальные платки и головные уборы. Парики, правда, носить никогда не приходилось: они мне кажутся неприятными. Более того: меня пугает перспектива параллельных проектов, когда долгое время нет возможности менять имидж. Потому что повторение в картине для меня смертельно, как для актрисы. Я очень ведома, зависима от костюма и грима, и меняюсь всегда с удовольствием. Я не хочу, чтобы от проекта к проекту это была Лена Ксенофонтова в предлагаемых обстоятельствах.

– Вы обмолвились, что можете побриться наголо…

– Да я уже брилась! Этому, разумеется, предшествовало несколько событий, у меня была депрессия, и пришло желание кардинально поменяться. Я побрилась наголо – и мне полегчало.

Интервью с Ксенофонтовой Еленой– Пару слов о Ваших коллегах на этом проекте?

– У меня гениальный партнер - Денис Казлаускас. Когда я читала сценарий, я представляла его белозубым американским красавцем. А когда впервые его увидела, то подумала: любовь зла, полюбишь и Казлаускаса (смеется). Но я в диком восторге от его профессионализма, невероятного обаяния, энергии! Он очень тонкий и оттеночный – с одной стороны, с другой – очень фонтанирующий, гротескный и плюс ко всему очень настоящий и болеющий за то, что он делает. Еще у меня совершенно потрясающая дочь Алиса – Анечка Бегунова. Смотрю на ее игру и понимаю, что я в ее возрасте не была так свободна и так раскрыта, как она! Я ей горжусь! Конечно, Егор, - обаятельный, красивый, и у многих зрителей появится вопрос, почему моя героиня так легко отказалась от этого красавца с голубыми глазами. Потрясающий Сережа Беляев, который играет Анатолия. Мне бы его по фильму ненавидеть, а я всегда блаженно улыбаюсь. Он человек одаренный, обаятельный и какой-то родной. Яна Цапника мы называем «наш тамада», потому что он всегда фонтанирует шутками и поднимает всем настроение. Вообще, у нас крутейший актерский состав! Фрики, которых набирает моя Софья - это отличная команда, а пары какие колоритные!

– У Вашей героини, я так понимаю, пара – герой Казлаускаса?

– У нас – треугольник… Такому персонажу, как Софья, сложно быть парой, согласитесь (улыбается).
 

 Смотрите сериал «Сердцеедки» с 12 мая на «СТС-Казань» с понедельника по четверг в 21:00

 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)