www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Истории со съемок сериала «Я лечу»

15.05.2008

На днях на площадке сериала «Я лечу» случился казус – оператора съемочной группы забрали в отделение милиции.

Дело было так: съемки проходили в «двушке» обычного жилого дома. Как только актеры приступили к репетиции первой сцены, в квартире наверху начали что-то сверлить. Один из операторов решил подняться в «нехорошую квартиру» и попросить жильцов подождать с ремонтными работами. Однако он не вернулся ни через 5, ни через 15, ни через 30 минут. А потом директору картины позвонили из милиции: у нас тут, мол, подозрительный молодой человек, задержанный практически на «месте преступления», утверждает, что он ваш оператор и ничего плохого не делал...

Оказалось, что дом, в котором проходили съемки, уже давно находится под наблюдением. Там периодически грабят квартиры, и жильцам даже удалось составить фоторобот преступника. И надо же было такому случится, что оператор «Я лечу» оказался очень похожим на воришку, а бдительные жильцы мгновенно отреагировали на его появление и «сдали» парня стражам порядка!

Впрочем, закончилось все хэппи-эндом: оператора отпустили, извинились и обещали больше не мешать съемкам популярного сериала.

Вика и СмертинКак ни ждут поклонники сериала «Я лечу» начала романа между хирургом Гордеевым и главной героиней - Лерой Чеховой, пока страстными отношениями зрителей радуют только студенты - Вика и Смертин. На днях прошли съемки первой интимной сцены между юными влюбленными. Для молодых актеров это был первый опыт подобного рода, и, конечно, они очень стеснялись и переживали. Ситуация осложнялась тем, что Ксения и Юра - актеры, играющие влюбленных, учатся в одном институте. Встречаясь накануне съемки в коридорах, они слегка краснели и нервно посмеивались. В день съемки режиссер решила отвлечь ребят от их волнений. Для этого их одели, а точнее сказать, раздели, загримировали и отправили посидеть в комнате и пообщаться друг с другом, чтобы потихоньку привыкнуть к своим «костюмам». Пока Ксения с Юрой пытались расслабиться и настроиться на рабочий лад, девушка замерзла. Отопление в квартире уже отключили, а на улице было достаточно холодно. Выход нашли быстро – в ближайшем магазине нашлись теплые шерстяные носки. Теперь задача актеров усложнилась – им нужно было не только перебороть стеснение и сыграть страсть, но и следить за тем, чтобы носки, надетые на Ксении, не попали в кадр. Ежеминутно то один, то другой шерстяной носок влезал в объектив камеры. Слова режиссера: «Задери ногу, нет, не так, носок видно, поправь одеяло!» - вызывали дикий хохот на площадке. Но потом ребятам удалось справиться со своими эмоциями. Стоит ли говорить, что съемки любовной сцены заняли очень много времени – пикантность момента и понятная скованность актеров дали о себе знать. В итоге, на съемки интима между героями ушел целый день!

 Смотрите сериал о жизни студентов-медиков «Я лечу» по будням в 20.00

 


Теги: я лечу
© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)