www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

ДНЕВНИКИ «КИНОТАВРА» НА СТС: ЗАКАДРОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

16.06.2008

Кинотавр на СТССледуя международной фестивальной практике, «Кинотавр» ведет официальный дневник на телеканале СТС. Интервью с режиссерами конкурсных фильмов, обзоры светской жизни, сюжеты о конкурсных работах и обязательно «День со звездой» - все это рубрики ежедневной программы «Кинотавр» в деталях». Задача официального рупора «Кинотавра» - представить отечественному зрителю новинки российской киноиндустрии, ведь фестиваль – это, прежде всего, трамплин для дальнейшей прокатной жизни картин.

Коллектив программы «Кино в деталях» в количестве 27 человек приступил к работе еще до официального открытия кинофестиваля. Всю необходимую технику, в том числе спутниковую тарелку для перегона всех материалов в Москву, привезли на трейлере заранее, установили декорации программы на территории гостиницы «Жемчужина». Платформа высотой 2 метра уже третий год подряд привлекает внимание гостей фестиваля и местной публики.

Кинотавр на СТСИменно сюда каждый день до 17.00 к Федору Бондарчуку приходят гости, позже снимать невозможно: на концертной площадке неподалеку начинаются репетиции, а в местных кафе включают музыку – все это мешает писать звук. Ирина Скобцева, мама Федора Бондарчука, всегда присутствует на записи всех интервью, в этом году она тоже приехала на фестиваль, чтобы поддержать сына на презентации фильма «Обитаемый остров», прошедшей в рамках «Кинотавра». Редакторы программы Елена Слатина и Лариса Юсипова всегда тщательно готовят ведущего перед записью программы, составляют список интересных тем для беседы с гостями. Так, во время подготовки программы с Михаилом Косыревым-Нестеровым, режиссером фильма «Океан», редакторам пришлось изрядно потрудиться, чтобы собрать всю информацию о предыдущих работах гостя и ввести в курс дела Федора Бондарчука. Федор все внимательно выслушал, а потом оказалось, что он однокурсник Михаила и даже снимался в его студенческих этюдах. Со многими собеседниками у Федора Бондарчука выстраивается интересный диалог еще и за счет дружеских отношений: в «киношной» тусовке все друг друга хорошо знают, а атмосфера фестиваля располагает к доверительному общению.

Корреспонденты «Кино в деталях» Иван Распопов и Анна Сергиенко готовят рубрику «День со звездой». Актрисы Екатерина Редникова, Лиза Боярская, Лера Ланская и певец Петр Налич – стали первыми героями рубрики. Провести целый день перед камерой – непростая задача для них. Кроме пляжа, презентаций и вечеринок необходимо посещать пресс-конференции, круглые столы… Правда, Петр Налич избежал этой участи, его снимали в первый же день, когда он репетировал выступление на церемонии открытия фестиваля. Он сразу предупредил корреспондентов, что будет стесняться пристального внимания к собственной персоне, но все-таки согласился на съемку. А вот Лера Ланская с раннего утра и до позднего вечера работала со съемочной группой, и с удовольствием играла «на камеру»: например, не будучи ярой поклонницей Шнура буквально «отжигала» на его концерте. Лизу Боярскую встречали непосредственно в аэропорту, где она совершенно случайно встретилась с папой, Михаил Боярский уже уезжал с фестиваля. Екатерина Редникова задавала вопросы на пресс-конференции фильма «Дикое поле», рассказала, что ей тоже когда-то предлагали сняться в этой картине.

Надежда Родионова, ведущая «Модного кино на СТС», рассказывает о светской жизни фестиваля: чем звезды занимаются днем, какие презентации посещают вечером, как отдыхают в кругу друзей и занимаются спортом…

Перед тем как зрители СТС в ночном эфире посмотрят отчет о прошедшем дне на фестивале, журналисты и гости уже днем смотрят выпуск «Кинотавра» в деталях» в кафе в пресс-центре.
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)