www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Атлантида - полная версия с 23 июня на СТС!

20.06.2008

Любая семья – это маленькая страна, загадочная и
непознанная Атлантида…

 

Сериал АтлантидаЕсли верить классику, все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему… «Атлантида» - это история о двух семьях, которые мечтают о счастье и благополучии. Но мечтам не всегда суждено сбываться, и иногда фортуна может повернуться спиной.

Жизнь учительницы географии Веры Степновой (Нелли Уварова) спокойна и предсказуема. Она любит своего мужа и двенадцатилетнюю дочь. Но судьба вносит свои коррективы. Счастливый случай – приглашение в дом богатого банкира и его жены Натальи (Наталья Гудкова) репетитором – оборачивается трагедией...

Судьбы двух главных героинь Веры и Натальи драматически переплетаются. Трагические обстоятельства делают одну из них – вдовой, а другую – убийцей. Кто прав, кто виноват и что же делать? Как жить, когда смерть и предательство перечеркивают не только настоящее, но и будущее?

Героям придется пройти через боль, потери, унижения и обиды, чтобы однажды найти в себе силы простить и начать жить заново. Но удастся ли Вере и Наталье вернуть потерянное счастье - свою потерянную «Атлантиду»?

Остросюжетная драма затронет самые важные и простые вопросы: любовь и ненависть, дружбу и предательство, отчаяние и надежду. А зритель оказывается постоянно перед выбором, кто прав, кто виноват в этой непростой истории.

Известная по сериалу «Не родись красивой» актриса Нелли Уварова предстает в картине в совершенно новом для себя амплуа, она сыграла драматичную роль учительницы Веры с трагичной судьбой. Также в фильме сыграли такие звезды, как Елена Сафонова («Принцесса на бобах», «Зимняя вишня», «Очи черные»); Наталья Гудкова («Атаман», «Солдаты» 6 – 8, «Убойная сила», «Проклятый рай»); Николай Добрынин («Короли российского сыска: воскресное убийство», «Русский Рэгтайм», «Биндюжник и король»).

 

Любопытные факты об «Атлантиде»:

  • В фильме использовалась уникальный телескопический кран MovieBird Millenium и рапидная видеокамера Weisscam HS-1. Для съемок кадра, в котором замедленно падает фужер со стола и разбивается на мелкие осколки, было использовано больше сотни фужеров, пока не был достигнут идеальный результат, запечатленный в кадре.

  • Для фильма были созданы уникальные декорации, одна из которых – каминный зал особняка площадью 150 квадратных метров. Забегая вперед, раскроем секрет сюжета, что зал этот пришлось в реальности сжечь дотла, чтобы пожар не отличался от реального.

  • Техническое производство фильма было на уровне полного метра. 40% съемок проходило на натуре.

  • В фильме есть эпизоды в стиле экшен, съемки которых проходили с участием каскадеров. Героям по сюжету приходилось прыгать со сталинского дома на дерево или же заходить в пылающие огнем комнаты.

  • Важно отметить, что в основе сюжета лежит не переведенный формат, а оригинальный сценарий, написанный отечественными сценаристами (Сюжет: Ася Карева, Татьяна Кабзистая; Сценарий: Екатерина Васильева, Наталья Овчинникова).

  • Съемки телевизионного фильма «Атлантида» (I часть) проходили в Москве в съемочном комплексе Russian World Studios «На Автозаводской» с 1 июля по 15 ноября 2007 года. Сейчас киностудия приступила к съемкам продолжения фильма, которые планируется завершить до конца этого года.

  •  

Музыкальное оформление:

Автором заглавной песни сериала «Атлантида» с одноименным названием выступила лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина. Оригинальный саундтрек проекта представляет музыкальный продюсер Андрей Феофанов и компания «Богема Мьюзик» («Антидурь», «Код Апокалипсиса», «9-я рота», «Турецкий гамбит», «Казус Кукоцкого» и другие).

 

Смотрите сериал «Атлантида» на «СТС-Казань» с 23 июня с понедельника по четверг в 21.00
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)