www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Сериал «Рыжая»: Маша Луговая, исполнительница роли Таси, училась быть слепой

07.07.2008

Маша ЛуговаяКогда Маша Луговая - исполнительница роли Таси в телесериале СТС "Рыжая" - узнала, что по сюжету ей предстоит потерять зрение, она всерьез занялась подготовкой к роли слепой. В кинематографе образ невидящего человека считается одним из самых сложных - ведь у этих людей особая пластика, мимика и выражение лица, воспроизвести которые весьма непросто. Поначалу Маша решила посмотреть несколько художественных фильмов, где по сценарию есть слепые герои, но когда она попыталась повторить увиденное перед зеркалом, то поняла, что получается у нее как-то неубедительно.

"Я очень расстроилась, - говорит юная актриса, - и поделилась своими переживаниями с мамой. И мама тут же посоветовала мне потрясающую вещь! "Попробуй закрыть глаза, - сказала она мне, - и делай так все свои дела: ходи по квартире, ищи нужные тебе предметы, в общем, живи так, как будто для тебя это обычная ситуация. И при этом постарайся прочувствовать и запомнить все те ощущения, которые тебя будут посещать в эти моменты!".

Маша сделала в точности так, как посоветовала ей мама. На протяжении нескольких часов она жила с крепко зажмуренными глазами. Передвигалась по дому, натыкаясь на мебель и зарабатывая синяки и прочие бытовые травмы, нащупывала руками нужные ей вещи, даже чай себе наливала вслепую. "Когда ты ничего не видишь, тебя охватывает ужас и растерянность! - рассказывает Маша. - Я испытала и продолжаю испытывать глубокую жалость к людям, потерявшим зрение. А эти полдня, проведенные в темноте, помогли мне не только вжиться в роль Таси, но и понять, как тяжело живется слепым людям, и сколько силы должно быть в незрячем человеке, чтобы тянуть эту чудовищную ношу!".

Коллеги Маши Луговой и режиссер сериала "Рыжая" Юрий Лейзеров отмечают, что образ Таси получается у нее очень реалистичным. По словам Елены Дробышевой, которая играет Женю, маму ослепшей девочки, у нее по-настоящему сжимается сердце, когда она видит беззащитное выражение лица своей экранной дочери. "Рядом с таким погружением в роль, - говорит Дробышева, - сама начинаешь играть лучше!".

Смотрите сериал «Рыжая» по будням в 20.00 на СТС-Казань.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)