www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ФИНАЛЬНЫЙ КАСТИНГ «СТС ЗАЖИГАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ!»

18.08.2008

12 августа в клубе «Дуэты» отобрали участников для шоу.

ФИНАЛЬНЫЙ КАСТИНГ «СТС ЗАЖИГАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ!»Утром на Садовой-Кудринской улице случилось столпотворение: не меньше тысячи молодых музыкантов терпеливо ждали, когда решится их дальнейшая судьба. Все понимали, что из сотни групп выберут всего 16, и когда дело доходило до выступления, старались изо всех сил.

Члены жюри: Лина Арифулина, Сергей Мельниченко, Сергей Кальварский, группа «Ранетки» - оценивали группы, выступающие в разных музыкальных стилях. Из Орла приехали «Loomy Nareez», напоминающие знаменитых «Битлов». Ребята настолько понравились всем членам жюри, что их безоговорочно взяли в шоу. Солист екатеринбургской группы «Сопротивление» тонким юношеским (ему еще нет 14 лет) голосом спел песню группы «Ария».

ФИНАЛЬНЫЙ КАСТИНГ «СТС ЗАЖИГАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ!»Не обошлось и без эксцессов. Во время выступления одной московской группы жюри совершенно не обращало внимания на сцену. На середине песни Лина Арифулина остановила ребят и попросила назвать свой возраст. Оказывается, члены жюри засомневались, что перед ними молодая команда, уж очень профессионально ребята играли.

- Ребята, год назад по всей России одна компания искала хорошего гитариста. Не может такого быть, чтобы вы нигде не засветились, - удивился музыкальный руководитель проекта Сергей Мельниченко. - Вы играете настолько хорошо, что я не могу поверить, что вам всего 18. Нужно не меньше 16-ти лет, чтобы научиться так играть!

ФИНАЛЬНЫЙ КАСТИНГ «СТС ЗАЖИГАЕТ СУПЕРЗВЕЗДУ!»К сожалению, ребята ничем не смогли подтвердить свой возраст, у них не было с собой документов, но жюри пошло на встречу группе и предложило музыкантам вернуться до конца кастинга с паспортами. Они так и не пришли...

Что такое а капелла?

По-настоящему шокировали всех две панк-команды. Первая со своим неоднозначным названием «Ирокезные отбросы общества» исполнили песню собственного сочинения «Не называй меня Сашенькой». Лина Арифулина попросила солиста спеть первый куплет песни а капелла. Музыканты понимающе кивали и говорили, что сейчас все сделают. Но как только солист начинал петь, музыканты группы принимались играть. В конце концов Лина сжалилась и объяснила, что такое исполнение а капелла. Второй панк-коллектив - «Мысли» - исполнил «композицию» страшно представить в каком жанре! Под жесткое звучание электронных гитар «вокалист» группы выдавал какие-то странные и, довольно-таки, страшные звуки. Какие «мысли» были у коллектива во время написания композиции остается загадкой... Но жюри не сдавалось. Лина Арифулина попросила солиста спеть что-нибудь, на что вокалист заявил: «А я, вообще-то, не умею петь!». Зал разразился хохотом!

Совсем скоро зрители СТС увидят первый отчетный концерт 16-ти коллективов, которых выбрали «Ранетки».


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)