www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

ПРОГРАММА «ГАЛИЛЕО»: О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ПУШНОЙ В ПРЕМЬЕРНЫХ ВЫПУСКАХ?

21.08.2008

Ведет программу «Галилео» Александр ПушнойС 25 августа телеканал СТС представляет новые выпуски научно-развлекательной программы «Галилео».

Посмотрите, в каком удивительном мире мы живём! Какие удивительные предметы (явления, профессии...) нас окружают! Каждый выпуск «Галилео» состоит из студийной части и калейдоскопа увлекательных видеосюжетов на самые разнообразные научно-популярные темы. Программа не исследует проблемы, она объясняет зрителю мир, находит источник любознательности и восхищения в самых привычных вещах, не стесняясь «детских вопросов».

Например, как готовят жареную картошку pommes fries? Корреспонденты «Галилео» как специальные агенты внедряются на фабрики, где производятся дорогие и эксклюзивные вещи, в научные лаборатории, совершают путешествия в прошлое и пытаются заглянуть в будущее, ставят смелые эксперименты, чтобы ответить на тысячу зрительских «почему» и объяснить всё с научной точки зрения. Ведет программу «Галилео» Александр Пушной.

 

Темы премьерных программ:

Золотые цепочки

Якорное, панцирное или веревочное: цепочка какого плетения самая прочная? Александр Пушной поставит эксперимент прямо в студии. А журналисты «Галилео» отправятся за ответом на ювелирный завод.

Собачий салон

В обычную парикмахерскую вас вряд ли пустят с четвероногим другом. Но в салоне красоты для собак все наоборот: хозяевам придется наблюдать за происходящим через окно, пока грумер (мастер по уходу за собаками - парикмахер, косметолог и ветеринар в одном лице) занимается их питомцем…

Автотрюки в кино

Что нужно для того, чтобы снять на пленку первоклассный автотрюк? Команда профессионалов и ее предводитель - постановщик трюков! О том, как делаются подобные вещи в кино и почему любимые слова каскадёра - «Стоп. Снято!», - в рассказе журналистов «Галилео».

Лефортовский тоннель

За сутки по Лефортовскому тоннелю проезжают сто тысяч водителей. Но ни один из них не имеет времени и возможности остановиться, чтобы понять, как же устроено это сооружение. Бесстрашные корреспонденты-исследователи решили пройти пешком весь путь под землей...

Кроме того, «Галилео» протестирует необычный вид транспорта – аэроджип, разузнает, как делаются искусственные газоны, расскажет о нелегкой профессии клоуна, об особенностях колокольного звона, о современных кузнецах и о многом-многом другом.

Эфир программы: по будням, в 16.30, и по воскресеньям, в 11.00 (дайджест «Галилео»).

 

Формат: получасовой тележурнал

Жанр: инфотейнмент

Производство: «ТелеФормат»

Продюсеры: Александр Левин, Александр Роднянский

Ведущий: Александр Пушной
 


Теги: галилео
© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)