www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Тина Канделаки выяснила, кто самый умный из провинции!

01.11.2008

Самый умный провинциал8 ноября в 17:00 на СТС зрители узнают, кто самый умный провинциал.

Соревноваться за звание самого умного завоевателя столицы пришли: солист группы «Uma2rman» Сергей Кристовский, певица София Тайх, телеведущий Павел Лобков, «Тенора 21 века» Дмитрий Сибирцев и Александр Захаров, актриса и звезда сериала «Вся такая внезапная» Татьяна Абрамова, певец Айдамир Мугу, телеведущий Евгений Лесной, певец Рома Кенга, певец Ренат Ибрагимов, КВНщик Джанат, Ростислав Хаит («Квартет И») и телеведущая Екатерина Одинцова.
Своими воспоминаниями «как я покорял Москву» поделились участники программы.
- Приехав в Москву, - вспоминает Сергей Кристовский («Uma2rman»). - Мы с братом целый год питались только пельменями и яичницей. Завтракали ими, обедали и ужинали. Но я не скажу, что мы воспринимали это, как какую-то страшную проблему. Мы выросли в Нижнем Новгороде и приспособились ко всему: голоду, холоду, безденежью… Кстати, пельмени я до сих пор очень люблю. Наша традиционная русская еда - борщи, пироги, пельмени, куда без этого!

- У меня была очень сильная зависимость от Питера, - признается актриса Екатерина Абрамова. - Я называла себя питерской наркоманкой, потому что могла жить в Москве максимум неделю, а потом ехала в Питер. В противном случае мне становилось плохо не только морально, но и физически! «Чувствуете, какой воздух! В Москве такого воздуха нет!» - восклицала я, едва успев выйти на Питерский перрон… Привыкла к московской жизни я только года через два. Сейчас, конечно, тоже стараюсь бывать в Петербурге как можно чаще, но не всегда есть возможность. Недавно, кстати, ездила в Петербург крестить младшего сына… А со старшим мы много гуляли, я показывала ему город, это было очень приятно...
- Из Нижнего Новгорода меня провожали в Москву, как на войну, - улыбается телеведущая Екатерина Одинцова. - Я приехала ужасно напуганная, но съесть меня никто даже не попытался. Мне очень везло на хороших людей. Я сразу почувствовала, что этот город помогает всем, кто хочет чего-то добиться и готов работать по 25 часов в сутки. Я поступила в школу Познера и, окончив ее, получила работу ведущей новостей на канале НТВ. Но я до сих пор ежегодно, уже 13-й год подряд, езжу в свой город и веду там конкурс красоты «Мисс Нижний Новгород». Кстати, однажды Наташа Водянова, моя землячка, пришла на отборочный тур.
Вопросы в программе оказались непростыми:
- С кем героиня фильма «Формула любви» собиралась прийти на сеновал ради большой и чистой любви?
- Какой российский город назван в песне городом невест?
- В каком крымском поселке русский поэт и художник Максимилиан Волошин открыл бесплатный дом отдыха для писателей?
- В каком городе Остап Бендер обещал устроить международный шахматный турнир?
- Как правильно назвать жителей Архангельска?
Вопросы, конечно, не о биномах Ньютона или таблице Менделеева, коими часто Тина Канделаки «мучает» школьников в детском варианте программы. Но и над этими надо подумать.
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)