www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«НЯНЯ» ЗАНЯЛА ЛИДЕРСКИЕ ПОЗИЦИИ

25.11.2008

«Моя прекрасная няня» вторую неделю удерживает 1-е место в целевой аудитории в слоте 19.00-20.00 и оставляет позади себя такие раскрученные и рейтинговые сериалы, как «След» (1 канал) и «Родные люди» (Россия).
Стартовав 10 ноября с долей по России в аудитории Все 6-54 –22,6% и рейтингом – 6,4%, и с долей по Казани – 24,1% и рейтингом – 6,9%, любимый сериал твердо удерживает лидирующие позиции.
Как показывают исследования, поклонники сериала с удовольствием смотрят продолжение истории любимой няни и ее новоиспеченного мужа. Поначалу продюсеры долго ломали голову, стоит ли показывать их жизнь после свадьбы. Ведь рейтинги одноименной американской эпопеи «The Nanny», в которой показана супружеская жизнь главных героев, резко поползли вниз. Проведенные исследования доли и рейтинга в течение первой недели доказали, что создатели сериала все-таки правильно сделали, что рискнули и сняли продолжение.
Актеры сериала единогласно признались, что было очень тяжело «впрыгивать» в свои роли спустя 2 года перерыва. Но, несмотря на все опасения, седьмой сезон отсняли быстрее, чем предыдущие. Над первым сезоном, по словам режиссера Алексея Кирющенко, трудились гораздо дольше: «Одну сцену снимали с 17-го дубля. Постепенно мы вошли в нормальный режим. Актеры, можно сказать, «набили руку». И все закрутилось быстрее. Поэтому на седьмой сезон мы потратили гораздо меньше времени. Одну серию успевали снимать за пару дней».

Почему сериал «Моя прекрасная няня» стал таким успешным?


«Основной стержень няни Вики - это доброта,- считает креативный продюсер Константин Наумочкин.-- За это человеческое качество ее зритель так полюбил и остается предан, как показывают рейтинги первой недели, в совей любви к «прекрасной няне».
Конечно, идеально подобраны актеры для ролей. Мы провели колоссальный кастинг. На роль няни Вики пробовалось 350 актрис! По признанию Смолкина, его пробы в «Няню» длились 9 месяцев. Очень важно было угадать с каждым актером!
Нам удалось собрать профессиональную съемочную группу, без которой никакая самая гениальная идея не смогла бы воплотиться в реальность. Алексей Кирющенко очень важный режиссер для «Няни». Он угадал интонацию, с которой нужно подавать этот сериала, и меру эксцентрики».


А ведь могло бы быть все по-другому!

Если бы послушались Сергея Жигунова, который был против того, чтобы Анастасию Заворотнюк утвердили на главную роль.
Сергей Жигунов: «Настя пробовалась очень странно и совсем не так, как она сейчас играет. Пришла такая тихая, милая, лирическая девушка с большими глазами и внутренним испугом. Я ее увидел и подумал: ну что это такое, зачем человека мучить и на пробы вызывать. Видно было невооруженным глазом, что она не сыграет эту харизматичную роль. Когда мы со Смолкиным узнали, что Настю утвердили, нас посетило общее чувство, что проекту труба. А потом пришел Лелик (Алексаей Кирющенко), и она как разыгралась».

Если бы режиссер Алексей Кирющенко не вселил уверенность в Анастасию Заворотнюк и не раскрепостил ее.
Анастасия Заворотнюк: «Я пришла на площадку забитой актрисой, которая мало работает. И тут такая яркая характерная роль. Мне было очень сложно ее делать. Поддержки от партнера не было. Я поначалу переигрывала, но потом мне удалось выйти на ровный уровень. Как говорят, не наиграешь, не сыграешь. Кирющенко снимал с меня комплексы. Я не могла надеть короткую юбку, потому что никогда ее не носила. Я не могла так громко говорить. Для меня это судьбоносный проект, который меня вытолкнул, расколол эту льдину надо мной»

Если бы креативный продюсер Константин Наумочкин не выдержал напряженного графика работы во время съемок первого сезона
Константин Наумочкин: «Я хвалю себя за то, что я выдержал напряженный ритм работы, не сдался. Я никогда еще не работал так много, как тогда, в первые 4 месяца. С 10 утра до 10 вечера я был ежедневно на площадке, включая выходные. Когда эта история начиналась, у меня не было помощников по работе. Приходилось одновременно и на площадке быть, и смотреть серии, и редактировать сценарий. А еще вести переписку с авторами, которые были из разных городов: Одессы, Новосибирска, Воронежа. Спасло то, что очень вовремя пошли результаты».

«Мою прекрасную няню» любят все: массовая аудитория (народ), звезды шоубиза и их дети
«Мою прекрасную няню» смотрят с удовольствием звезды шоу-бизнеса и их дети: Наташа Королева, Лада Дэнс, Виктория Дайнеко, Отар Кушанашвили, Пьер Нарцисс, Нона Гришаева, Наталья Сенчукова, Александр Барыкин, Ирина Дубцова, Наталья Подольская, Филипп Киркоров и др., - и все сходятся в одном, что сериал очень добрый, семейный и поднимает настроение, а также отмечают гениальный актерский состав.

Филипп Киркоров: «Из-за того, что я поклонник Насти Заворотнюк и сериала в целом, я практически сам напросился на эту съемку (Филипп Кирокоров снимался в «Моей прекрасной няне»). Я поклонник хорошего сериала. Даже когда поздно приезжаю после концерта, смотрю записанную новую серию».

Борис Смолкин: «На Украине Настю встречали как национального героя. Мостовые выложили цветами, так встречали только Гагарина. Если бы Вика решила баллотироваться в президенты, я думаю, вопрос решился бы с первого тура».

Сумасшедший взлет и истинная многомиллионная любовь зрителей — это феномен, достойный Книги рекордов Гиннесса. За этим успехом, конечно, стоит профессиональная и кропотливая работа продюсеров, актеров, сценаристов и всей съемочной группы в целом.
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)