www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«ИСТОРИИ В ДЕТАЛЯХ»: ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

25.11.2008

Сергей Майоров24 ноября справил свой день рождения бессменный ведущий программы СТС «История в деталях» Сергей Майоров. «Истории в деталях» - настоящее детище Сергея, - и саму программу, и ее команду Майоров вот уже много лет считает своим домом и семьей.  Главная история в деталях – об имениннике. И рассказывает ее он сам.
О чем бы вы поведали в выпуске «Истории в деталях», который мог бы быть посвящен лично вам?

- Я бы сделал историю человека, который живет в постоянном сопротивлении. Человека, который хотел стать актером и работает на телевидении. Мальчика, который мечтал о небе, но его мечта накрылась, когда вскрылись проблемы со зрением (я дальтоник).
Мое увлечение самолетами совпало с первыми театральными экспериментами. В школе учиться мне было скучно, и в тетрадках я писал программки, распределял роли между одноклассниками. Узнав, что в Нижнем Новгороде есть училище, куда принимают после восьмого класса, написал туда письмо. Когда оттуда пришел ответ и его увидел отчим, я был отделан ремнем со страшной силой: «Если не знаешь, чем заняться, пойдешь холодильники чинить!». Впрочем, все закончилось хорошо, и спустя много лет моя детская мечта, пусть и не в полном объеме, осуществилась. Да, я не актер. Но каждый день у меня новые исполнители, новые пьесы...

О музыке

- Я очень люблю джазовую музыку. Мне кажется, она самая романтичная. А я в душе большой романтик. Я рос в музыкальной семье, в доме всегда были западные записи. Джазовая музыка не депрессивна. От нее хочется жить.
Я вообще люблю жить «в стиле джаз». Мне нравится приезжать в аэропорт чуть раньше, и я не отношусь к прохождению формальных процедур - таможенному досмотру, регистрации - болезненно. Напротив, я от этого ловлю кайф. Жизнь аэропорта положить на джаз - согласитесь, в этом есть какая-то романтика. А разве не джазовая музыка рождается в сознании, когда ты летишь над облаками в красивом салоне, пьешь вино и ешь орешки? А когда оказываешься во фьордах Норвегии вечером на большом белом теплоходе, на тебе льняные штаны и пиджак, хочется взять бокал красного вина, выйти на палубу - абсолютно джазовое ощущение. Никакой другой музыки, кроме джазовой, у меня в этот момент в голове не рождается. А летнее кафе в Москве? Это ведь тоже настроение «в стиле джаз». У меня, например, прогулка по Москве ассоциируется с песнями Луи Армстронга или Эллы Фицджеральд.
О маме

- Моя мама работала на двух работах и училась в институте, поэтому вынуждена была отдать меня в ясли. У нас была обыкновенная советская семья. Летом мама возила нас с братом на юг, поскольку я был болезненным ребенком. А юг - это же для детей большое искушение. Мама говорила: «Всё у вас будет, только давайте договоримся не пищать». Она из нас таких маленьких мужчин растила. И мы понимали, что если у нас сегодня мороженое, то в один день мороженого, аттракционов, кино и экскурсий быть не может. Все было в детстве, но удовольствия были дозированы. Чтобы отвезти нас на юг, маме приходилось нелегко. Мы знали, что деньги на деревьях не растут.
Она всю жизнь за меня переживала, потому как я рос болезненным, активным и слишком уж развитым ребенком. В школе для сочинения на свободную тему мог выбрать творчество Осипа Мандельштама или спокойно обронить фразу: «Ср..ые коммунисты» А это, заметьте, 1980 год! Преподаватель моя хваталась за голову и говорила маме: «Или он станет гением, или его посадят». Была как-то жуткая история. Мама, закончив педагогическую карьеру, работала в гостинице. Как-то я заглянул к ней по делу. Она с сотрудницами посадила вокруг гостиницы кусты цветов, и тут я вижу, что какая-то «коза» гуляет там со своей собакой и та под кустом вываливает мерзкую кучу. Я так открыл рот, сказав все, что думаю о ней и ее собаке, что тетка, словно загипнотизированная, собрала эту кучу и выкинула. Я считал, что это победа. Но потом маму стали гнобить - муж той тетеньки оказался важным чином. Некоторое время назад я приобрел небольшой дом в Подмосковье. Сейчас там живет и моя мама. Люблю туда приезжать. У мамы удивительная энергетика. Поговоришь с ней - и ощущение, что грязь литрами уходит...

 

О стиле

Мне очень нравятся смокинги, фраки, белые штаны и синие клубные пиджаки - в этом что-то есть. Я не знаю, откуда это во мне. Мне кажется это необычайно романтичным. К тому же любой клубный пиджак или смокинг будет смотреться всегда элегантно даже на толстом человеке. В жизни я добрый, толстый, веселый человек, способный надеть и короткие шорты, и желтые ботинки, и сделать прическу а-ля Дима Билан. И надеть рубашку с жуками для меня не проблема. А на женщинах мне нравятся длинные вечерние платья, декольте, красивые украшения. Не джинсы свисающие и не топы с вываливающейся грудью - нет, я люблю на женщинах классические строгие костюмы с небольшими вариациями, когда, например, чуть больше, чем на одну пуговичку, расстегнута блузка.
О своеобразном тембре своего голоса

- В 1994-95 годах я работал ведущим концертных программ. Как-то оказался в городе Североуральске, где в неотапливаемом кинотеатре мне пришлось отработать четыре концерта подряд. Люди сидели в зале в тулупах, а артисты выходили на сцену легко одетыми. Видимо, от того, что я простудился и приходилось напрягать сильно голос, у меня и случилось кровоизлияние связок. Я молчал девять месяцев. Врачи вообще сомневались, буду ли я издавать какие-то звуки. С тех пор от волнения или при перенапряжении голос у меня слегка сипит.
О личном

- Были у меня всякие истории, романы. Но они протекали в тот момент, когда я был незавидным и неуспешным. Мой младший брат стал отцом в 19 лет. Это произошло по большой любви, но без особого здравого смысла. Леша не думал о том, как будет воспитывать свою дочь, и воспитание Насти полностью легло на плечи его жены, моей мамы и меня. Зарабатывал я, отдавал маме, а она тратила деньги по необходимости. К тому же к процессу создания семьи и детей я отношусь весьма ответственно. Мне важно и нравится играть с ними, общаться…
О красоте

- Для меня вообще очень трудно определить, что такое красота. Я всегда любил людей безумно харизматичных. И окружаю себя теми, на кого мне приятно смотреть: в моей команде есть и худые, и полные, и высокие, и маленькие, и светленькие, и темненькие... С кем мне комфортно, и, надеюсь, им комфортно со мной, во всяком случае мои несовершенства их не смущают. Может, чтобы не сильно погружаться в этот агрессивный мир, нужно придумать свой - и всё! Красота все-таки очень субъективная штука.
Я, например, считаю, что ничего страшного нет в том, что мы показываем крупно глаза немолодых женщин. Кто-то возмутится: «Как вы можете показывать глаза женщин в морщинах?» А знаете, женщины с морщинами намного сексуальнее, чем молодые с натянутой кожей. У каждой морщинки есть своя история. Вы видели подтяжки на лице Софи Лорен? Фантастически сексуальная красивая женщина. Я не заметил подтяжек и на лице Фанни Ардан. Когда я увидел эту женщину, то буквально размазался, почувствовал себя ничтожеством. Ей ведь далеко не двадцать, и жизнь прожила - дай бог каждому такую. И при этом чертовски выразительна.
(По материалам изданий «7Дней», «Женские секреты», интернет-портала mediaua.com.ua и др.)


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)