www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«ПАПИНЫ ДОЧКИ» ГОТОВЯТСЯ К ПАСХЕ

15.04.2009

Накануне Пасхи (19 апреля) мы спросили актрис ситкома «Папины дочки», как они готовятся к празднику.

Мирослава Карпович: «Перед праздником мама своими руками замешивает тесто, а потом за дело берется папа. Когда тесто максимально поднимается, мама раскладывает его по высоким и узким кастрюлькам, чтобы получались куличики, потом партиями отправляет их в духовку. Это удивительный процесс! Готовые румяные куличи обмакиваем в тугую белковую массу и украшаем разными посыпушками, ягодами. Яйца тоже всегда красим, причем используем всю творческую фантазию. Например, мой брат Андрюша расписывает яйца фломастерами! Потом все это несем в церковь и святим».

Настя Сиваева: «Мы с семьей очень любим этот праздник. Всегда на столе – пасхальный кулич и обязательно яйца. Накануне мы их красим обычно с помощью луковой шелухи. Получается естественно и красиво».

Даша Мельникова: «Мы с семьей соблюдаем пост. Перед Пасхой красим яйца и печем кулич. Обычно это творожная пасха. Мы с родителями готовимся к этому празднику».

Лиза Арзамасова: «Когда я была маленькая, и не было всего того изобилия пасхальных украшений, какие есть сейчас, мы все равно старались делать яйца необычными, например, наклеивали ангелочков. Сегодня чего только нет! По традиции мы красим яйца, а потом складываем их в плетеное лукошко. Получается, как будто курочка их снесла для нас».

Катя Старшова: «Мне очень нравится раскрашивать яйца. Я уже придумала, что сделаю из яиц на Пасху. На тарелке будут яйца разных цветов – маленькие, большие, а еще яичница и омлет. Это будет называться «Мир яиц».
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)