www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

"Святое Знамение России" для гостей Казани...

21.07.2005

Не только развлекательным проектам есть место на канале "СТС-Казань". Фильм "Святое Знамение России" был создан телекомпанией "СТС-Казань", руководителем и продюсером уникального в своем роде проекта стал генеральный директор телекомпании "СТС-Казань" Николай Александрович Шаховнин.Премьера фильма состоялась в 2004 году в канун христианского праздника Пасхи. Фильм рассказывает о чудесном обретении в 16 веке на Казанской земле почитаемой святыни - иконы Казанской Божией Матери, и ее последующем таинственном исчезновении в 1904 году, а также дает оригинальную трактовку этих событий.

Авторы фильма (режиссер Наталья Панкратова, автор сценария ученый-историк Дмитрий Хафизов, продюсер проекта Николай Александрович Шаховнин) не ставили перед собой задачу провести расследование, что же произошло с Первообразом иконы. Фильм "Святое Знамение России" рассказывает о 4-ех наиболее известных списках с иконы Казанской Божией Матери, которые, кстати говоря, тоже творили чудеса. Идея фильма такова: не важно где сейчас находится икона, которая была найдена казанской девочкой Матроной в 16 веке. Чудотворные списки с иконы образуют Святой Покров России, и со временем открываются новые святыни, к примеру, та икона Казанской Божией Матери (ее датировали 18 веком), которая хранилась в Ватикане в личных покоях Иоанна Павла II, была возвращена в Россию и которую ждут сейчас в Казани. В фильме причудливо и гармонично переплелись история, детектив, и пропаганда вечных нравственных ценностей. Съемки фильма проходили в различных уголках России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле и, конечно же, в Казани. Фильм "Святое Знамение России" был удостоен специального приза "За лучший сценарий" на Всероссийском фестивале "Моя провинция", а также стал почетным финалистом Международного фестиваля православных фильмов и телерадиопрограмм "ПОКРОВ" в Киеве. Сейчас творческая команда телекомпании "СТС-Казань" работает над продолжением фильма "Святое Знамение России". Уже отсняты уникальные эксклюзивные кадры в личных покоях Папы Римского, где хранилась икона Казанской Божией Матери. А также съемочная группа телекомпании "СТС-Казань" побывала во Франции, в области города Лурд, где людям было чудесное видение Богоматери.

Гости столицы Татарстана, которые прибыли в эти летние дни, смогут получить фильм производства телекомпании "СТС-Казань" "Святое Знамение России" в подарок! Эта акция приурочена к знаменательному визиту Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, открытию для богослужений одного из старейших в Казани - Благовещенского Собора, а также в честь 1000-летия нашего родного города!


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)