www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Кремлевских курсантов» научили делать «матрешку»

20.07.2009

Чему только не пришлось научиться актерам, снимающимся в сериале «Кремлевские курсанты» (СТС): и подшиваться, и обращаться с оружием, и отдавать воинское приветствие. Но, оказалось, что самое трудное было впереди. В одной из сцен актерам предстояло выполнить упражнение под названием «матрешка».
- Матрешка, - рассказывает Илья Ригин (Брагин), - это такое упражнение, которое выполняется на плацу. Делается оно так: курсанты выстраиваются в шеренгу, поднимают одну ногу на определенный градус, потом командир говорит: «Делай раз!», все делают строевой шаг и поднимают другую ногу. Со стороны это упражнение смотрится очень красиво, если, конечно, синхронно и правильно его выполнять.
Однако «синхронно и правильно» с первого раза получается далеко не у всякого настоящего курсанта, который тренируется каждый день. Поэтому актерам пришлось несладко.
- Мы сделали больше десяти дублей, - вспоминает Илья, - но настолько идеально, как того хотелось режиссерам, у нас все равно не получалось.
Тогда режиссеры приняли решение: перенести съемку на следующий день, предварительно устроив актерам мастер-класс от настоящих курсантов.
- Нас «отдали» одному курсанту, чтобы он нас тренировал, - улыбается Илья, - И это был совсем другой опыт, чем общение с нашими заботливыми и терпеливыми режиссерами! Никто с нами не цацкался! Курсант сразу дал понять, что сейчас он – командир, а мы – его подчиненные. И это довольно жесткое общение, дисциплина сделали свое дело: мы как-то сразу собрались, и у нас начало получаться!
В итоге на следующий день злосчастную «матрешку» удалось снять всего с третьего дубля! Получившимся результатом режиссеры остались очень довольны.
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)