www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Борис Корчевников спустился в кратер вулкана!

07.09.2009

Съемочная группа программы «Хочу верить» побывала на знаменитом греческом острове Санторини. По сути, остров этот является остатком кратера вулкана, когда-то уничтожившего крито-меккенскую цивилизацию, т.е. фактически весь древний мир.
- Мы искали там пропавшую Атлантиду, - рассказывает Борис, - погружались в кратер подводного вулкана, который до сих пор действует. В последний раз он извергался 50 лет назад.
В кратере съемочная группа набрела на… рельефы города! Неужели Атлантида?
- Нет, - улыбается Борис, - вероятнее всего, это один из городов, погрузившихся под воду от недавнего извержения – может быть, тысячу или две лет назад. Атлантида сильно старше. Ее уничтожение было самой страшной катастрофой за всю историю человечества! Извержение этого вулкана равнялось взрыву миллиона атомных бомб! Пепел до сих пор находят по всему миру… Кажется, что ты находишься на болевой точке всей планеты…
До съемочной группы «Хочу верить!» Атлантиду на Санторини искала только команда Жака Ива Кусто. Кстати, они обещали передать русским коллегам уникальные материалы своих исследований.
Любопытно, что Атлантиду Борис Корчевников искал не только на Санторини, но и в Израиле, и в Нидерландах, и в Турции, и в Атлантике, и даже… в России! Увы, пока безрезультатно…

- У нас осталась последняя точка, - говорит Борис, - в Каспийском море, куда мы сейчас и отправляемся. Конечно, не факт, что мы ее найдем, но я все равно верю, что Атлантида существовала! И потом, не так важно ее найти, как понять, почему судьба мира повернулась так, что эта цивилизация исчезла. Может, мы сумеем расслышать в этом какое-то послание и понять что-то про нас сегодняшних…

Автор и ведущий: Борис Корчевников
Производство: «Сохо-медиа» по заказу СТС
Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов
Хронометраж: 30 мин
 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)