Новый женский доктор
Русские не смеются
Борис Корчевников разоблачил Минотавра!
14.09.2009

Пожалуй, самое загадочное место на острове Крит – легендарный лабиринт Минотавра. По легенде, чудовищного полубыка-получеловека заключил в этот лабиринт бог Минос и повелел ежегодно приносить ему в жертву по семь юношей и девушек.

В этот-то лабиринт и наведалась съемочная группа программы «Хочу верить!» (СТС) во главе с ее автором и ведущим Борисом Корчевниковым.

- Мы пытались понять, на чем основан этот миф, и кого выдавали за Минотавра, - рассказывает Борис. И даже пробрались в ту часть лабиринта, куда вообще никого не пускают. Он настолько путанный, что даже исследователи боятся там заблудиться. Там на самом деле очень темно и неприятно.

Снимать в лабиринте пришлось скрытой камерой, поскольку съемка там строго-настрого запрещена. Но создатели программы выкрутились, сняв большую часть на обыкновенную непрофессиональную «туристическую» камеру.

- Побывав там, я понял, из чего родился миф про Минотавра, - улыбается Борис, - просто само по себе это изобретение довольно страшное, а у страха, как водится, глаза велики. Конечно, никакого быка-чудовища не существовало. Похоже, там поклонялись языческому божку в виде быка. И возможно, ему приносили жертвы даже человеческие: запускали людей в лабиринт, и они оттуда не выбирались.

Производство: «Сохо Медиа» по заказу СТС
Хронометраж: 30 мин
Авторы идеи: Борис Корчевников, Вячеслав Муругов
Продюсеры: Сергей Кальварский, Алексей Казаков, Владимир Неклюдов
Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Константин Наумочкин
Ведущий: Борис Корчевников