www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Воронины» - премьера на СТС

26.10.2009

В московской «сталинке» в трехкомнатной квартире живет молодая семья: Костя, его жена Вера и их дети – пятилетняя дочка и два двухгодовалых сына-близнеца. И все было бы в их жизни хорошо, если бы не родители Кости, которые живут рядом с ними – на одной лестничной площадке.

Конфликты и проблемы, с которыми пытаются справиться герои сериала, жизненны и очень типичны для любой семьи. Решение этих проблем, конечно же, развивается по законам ситкома, но и эти законы имеют свои границы – история не превращается в фарс.

Действующие лица:

Костя Воронин – отец троих детей. Костя - спортивный журналист, ведет свою колонку в газете. В отношениях с женой Верой Костя не является романтиком, он лишний раз не сделает ей комплимент. На самом деле Костя любит Веру. Если для доказательства своих чувств ему потребуется встать с дивана, выключить телевизор и пойти помогать ей по хозяйству, он сделает это, хотя и постарается избежать такого развития событий всеми возможными способами. Костя большой ребенок – и в этом его обаяние.

Актер: Георгий Дронов

Окончил Московский Государственный институт культуры (факультет режиссуры) в 1992 г. и Театральное училище им. М.Щепкина в 1996г. С 1998 по 2001 гг. работал в театре «На Юго-Западе», с 2001 по 2004 гг. – актер Государственного Академического Малого театра. С 2005 - актер «Независимого театрального проекта». Режиссерские работы: «Счастливы вместе», «Воронины» (СТС).

Роли в кино и в телевизионных проектах: «Саша + Маша», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем», «Остановка по требованию – 2», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Дикари», «Бешеная», «И все-таки я люблю», «Мымра», «Самый лучший фильм».

Георгий Дронов: «Мой герой Костя - среднестатистический парень, крепкий середнячок. Это тот тип людей, которых у нас больше всего – то есть средний класс. Появись у него возможность – он сможет как подняться, так и опуститься. У него есть работа, цель, семья, но и непреодолимые жизненные препятствия в виде его родственников, которые создают огромное количество проблем. …Он постоянно зарывается и тонет в своем вранье. Пытается сделать лучше для всех, начинает забываться, путаться, и в результате получается глупость. Но, несмотря на это, он постоянно окружен любовью своей семьи – и это важно».

Вера Воронина – жена Кости, домохозяйка. Если Костя и его семья – персонажи со странностями, то Вера - абсолютно нормальный человек. Вера сильная, умная, любящая женщина. Она постоянно подталкивает Костю к самостоятельному решению проблем, возникающих в их жизни. При этом, она - лидер в семье.

Актриса: Екатерина Волкова

Окончила в 2003 г. Театральное чилище им.Щепкина и была принята в труппу Государственного театра киноактера. В 2006 году окончила Академию Бюджета и Казначейства Министерства Финансов РФ. Работы в кино и телевизионных проектах: «Агентство Алиби», «Я остаюсь», «Понять. Простить», «Женские истории», «Любовь как любовь», «Кто в доме хозяин?», «Капитанские дети», «Кулагин и партнеры», «Люба, дети и завод…», «Адъютанты любви».

Екатерина Волкова: «Вера - очень мудрая женщина. С одной стороны, она мягкая и с детьми, и с мужем Костиком. Который иногда ведет себя как ребенок. А с другой стороны, она умеет быть жесткой, потому что она – единственная, кто может расставить все точки над «i».

Леня Воронин - старший брат Кости. Работает в милиции оперативником. В раннем детстве до рождения Кости Леню «носили на руках». Но после рождения Кости отношение к нему со стороны матери резко поменялось. Все внимание досталось маленькому Косте. Это сделало его неуверенным в себе. Он болезненно воспринимает успехи Кости. В личной жизни у Лёни тоже все непросто. Он был женат, но его короткий брак был неудачным… Он полностью разуверился в себе и вернулся жить к родителям. Лёня и Костя постоянно соревнуются, выясняя, кого же на самом деле мама любит больше.

Актер: Станислав Дужников

Впервые на сцену вышел в школе в роли дочки мачехи в «Золушке». Учился в Саранском училище культуры. В Театральное училище имени Щукина поступил с четвёртой попытки. В 1998 году стал актером Театра имени Гоголя. С 2001 года актер театра под руководством А.Джигарханяна.
Роли в кино и телевизионных проектах: «Параграф 78», армейская комедия «ДМБ», «Каменская», «Барышня-крестьянка», «Дрянь хорошая, дрянь плохая», «Теория запоя», «Француз», «Остановка по требованию», «Турецкий гамбит» и другие.

Станислав Дужников: «Мой герой Леня - прямолинейный, завистливый, всегда недовольный, уставший, стеснительный, хотя ему уже около сорока. Он разведен и пытается наладить личную жизнь. Но это получается у него со скрипом… Он даже поцеловаться со своей подругой нормально не может. По сути, он человек, который до сих пор не освободился от каких-то детских ужимок и комплексов и ведет себя как мальчишка 12-13 лет».

Галина Ивановна Воронина – мама Кости и Лёни, домохозяйка со стажем. Она вкусно готовит, умеет поддерживать дома идеальный порядок. К своим сыновьям Галина относится, как к маленьким и всячески их опекает - особенно Костю. Она считает, что все происходящее в семье Кости, касается и ее тоже. Она должна все знать и во всем участвовать. Галина постоянно выясняет отношения с мужем, но на самом деле они любят друг друга. Все свои действия Галина Ивановна объясняет простыми фразами: «Это из-за любви» и «это для счастья нашей семьи». Причем она не лукавит, а действительно думает именно так.

Актриса: Анна Фроловцева

Заслуженная артистка России. В 1972 году окончила театральное училище имени Щепкина и стала актрисой Челябинского драмтеатра имени Цвиллинга. В 1977-1982 годах служила в Московском областном театре имени Островского. С 1981 года работала в Москонцерте, в театрах «Сфера», «На Гоголевском бульваре», «Персонаж», «На Трифоновской», «Ковчег», «Дягилев-центр», «Блуждающие звезды». Работы в кино и телевизионных проектах: «Жестокий романс», «Одиноким предоставляется общежитие», «Формула любви», «Михайло Ломоносов», «Интердевочка», «Русская рулетка», «Барханов и его телохранитель», «Остановка по требованию», «Срочно в номер» и многие другие.

Анна Фроловцева: «В отличие от меня, моя героиня чересчур активно вмешивается в жизнь детей. Но ее можно понять. Хотя у нее и муж есть, и дети взрослые, и внуки… все равно есть некое внутреннее одиночество от того, что дети-то уже выросли и скоро от нее уйдут… Принять это невероятно тяжело, поэтому моя Галина Ивановна искренне хочет им помочь, хочет быть нужной».

Николай Петрович Воронин – отец Кости и Лёни, пенсионер. Воспитанием детей он никогда не занимался. Николай единственный в семье, кто может противостоять Галине. По своему характеру – он достаточно грубый человек, может прикрикнуть на свою жену, грубо пошутить. Правда, серьезно его никто не воспринимает.

Актер: Борис Клюев

Народный артист России.

С 1969 года по окончании Театрального училища имени Щепкина служит в Малом театре.

Более 50 ролей в кино. Вот только некоторые из работ Клюева: «Д’Артаньян и три мушкетера», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «ТАСС уполномочен заявить», «Графиня де Монсоро», «Отряд специального назначения», «Михайло Ломоносов», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» и многие-многие другие. В 1999 году награжден Орденом Дружбы — за большой вклад в развитие отечественной театральной культуры.

Борис Клюев: «Мой герой, безусловно, ироничный. Вообще, он бывает разным. Мы даже пытаемся сделать его любителем поухаживать за женщинами...» 

Маша - дочь Кости и Веры, старший ребенок в семье. Ей 5 лет.

Актриса: Маша Ильюхина

Кирилл и Филипп - братья-близнецы, младшие дети в семье, им 2 года. Все делают хором – едят, спят, болеют, писают и т.д.

Актеры: Кирилл и Филипп Воробьевы

Воронины – это история о том, что иногда родственники бывают слишком близкими.

Эфир: по будням, 20.00

Хронометраж: 24 минуты


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)