www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Борис Корчевников нашел развалины Атлантиды на дне Каспийского моря!

02.11.2009

Легендарную Атлантиду искали, кажется, с того самого момента, как она сгинула неизвестно куда. Съемочной группе программы «Хочу верить!» (СТС) удалось нащупать ее развалины… на дне Каспийского моря!

- Как правило, Атлантиду ищут только по тем признакам, которые были описаны Платоном. – рассуждает Борис Корчевников, автор и ведущий программы «Хочу верить!» - Неудивительно, что в разных частях света периодически находят сгусток характеристик, которые укладываются в платоновские. Но нигде они так идеально не сходятся, как в нынешнем Каспийском море.

Как известно, Каспийское море богато нефтью и прочими ресурсами, что свидетельствует о насыщенной жизни в тех краях, когда суша еще не ушла под воду… Более того, известно и научно доказано, что это море то становилось меньше, то сильно забирало в ширь. В частности, когда- то оно доходило до нынешней Самары.

- На его дне есть старое русло Волги, уходящее еще на 600 км дальше, вглубь нывнешнего каспия – продолжает Борис, - Словом, очень много следов тектонических сдвигов. Поэтому мы и пытались дознаться, могла ли Атлантида быть, а потом исчезнуть в этом самом неспокойном из всех существующих в мире морей.

Дополнительным аргументом служит тот факт, что Каспийское море является признанным центром Древнего мира, так как по его сторонам буквально наступают друг другу на пятки сразу несколько очагов древних цивилизаций.

- Мы много погружались, - вспоминает Борис, - Но в основном ориентировались на видео, предоставленное нам профессионалами. А в Астрахани после нашего визита даже провели конференцию «От Атлантиды до Золотой орды». Ведь доподлинно известно, что в тех местах располагалась столица Золотой Орды и там же находится могила Аттилы, предводителя гуннов.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)