www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Теория относительности» стартует на СТС 17 ноября!

10.11.2009

С 17 ноября в 00.30 на СТС - премьера программы «Теория относительности». Каждый вторник ведущие – журналист Леонид Бершидский и актриса Юлия Снигирь вместе с гостями будут обсуждать различные социально-культурные события, явления и тренды.

Ведущие и гости выскажут полярные мнения на определенную тему. Героями первых выпусков «Теории относительности» станут журналист Ксения Ларина и главный редактор журнала «GQ» Николай Усков, предприниматель Олег Тиньков и кинокритик Роман Волобуев, писатель Павел Санаев и редакционный директор журнала «MAXIM» Илья Безуглый.

Надежда Родионова, креативный продюсер программы «Теория относительности»:

«Программа построена на дискуссии. И ведущие, и гости представляют разные точки зрения на одни и те же события и явления. Мы говорим о нашем времени, спорим обо всем актуальном. Круг интересов программы – это новые фильмы, книги, выставки, современные проблемы социума и модные тенденции, это то, что, возможно, не так широко освящается на телевидении и в прессе, но имеет место быть в Интернете, например, в тех же блогах. Аудитория программы - активное население, взрослые думающие люди, в том числе и те, кто смотрит «Модное кино» и «Кино в деталях».

Выбор ведущих был не случаен. Леонид Бершидский – известный журналист с богатым профессиональным опытом и неординарной точкой зрения на многие вопросы. Юлия Снигирь – актриса, не имеющая журналистского образования, но живо интересующаяся всем вокруг происходящим. «Зрители увидят, что Юлия не только красива, но и очень умна, - говорит креативный продюсер Надежда Родионова программы. – Леонид Бершидский и Юлия Снигирь составляют интересный тандем и прекрасно дополняют друг друга».

Юлия Снигирь, актриса:

- Надо сказать, что мы с Леонидом Бершидским очень разные и по темпераменту, и по характеру, и по профессии. Я чувствую, что как журналист он гораздо опытнее и профессиональнее меня. Но в этом-то и заключается самое интересное! Это как в актерской профессии: сильный партнер всегда интереснее, чем тот, кто слабее или равен тебе. Я стараюсь вести себя, как считаю нужным, чтобы сохранить свою индивидуальность….. Глядя на Леонида Бершидского, мне хочется расти, работать над собой, потому что я вижу, какого высокого уровня это профессионал…

Леонид Бершидский, журналист, главный редактор проекта Slon.ru:

- Довольно необычным получается взаимодействие с человеком, который просто интересуется, а не задает вопросы как журналист. Как это получится вместе – посмотрим. Вообще, часть журналистки, финансово экономическая, качественная, как мы говорим, за последние годы превратилась в башню из слоновой кости. Многие авторы давно перестали чувствовать читателя. И вообще считают, что пишут не для кого-то, а просто потому, что надо. А для меня этот проект и присутствие Юлии Снигирь во многом возвращение к реальности.

Одна из первых программ будет посвящена теме увольнения. В связи с финансовым кризисом участились массовые увольнения. Ведущие зададутся вопросами: «Если тебя уволили, как уйти красиво? Что предпочтительнее: уйти молча или со скандалом, устроив «информационную» войну против бывших работодателей в Интернете?». Кроме того, в ближайших выпусках «Теории относительности» речь пойдет о сути русского снобизма и о том, «можно ли поставить знак равенства между понтами 90-ых и снобизмом нулевых? И что такое «русский сноб»? О том, насколько публичное вынесение внутрисемейных проблем на страницы книг, журналов и киноэкраны помогает решать эти проблемы?


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)