Новый женский доктор
Русские не смеются
Участники «Неоплачиваемого отпуска» вели нелегальные съемки в Китае
07.12.2009

С героями дорожного реалити-шоу «Неоплачиваемый отпуск» на СТС за время их путешествия происходили действительно невероятные истории. Так, в финале своей поездки Олег, Лена и Олег Олегович со съемочной группой застряли на границе с Китаем.

В процессе работы над проектом «Неоплачиваемый отпуск» у его участников возникла идея поснимать в Китае. Ребята как раз добрались до Благовещенска. Переправившись в Китай на пароме, съемочная группа дорожного реалити-шоу честно пыталась договориться с властями городов о съемках. Но российским телевизионщикам сделать этого не удалось. Устоять же перед соблазном сделать репортаж из этой удивительной страны было просто невозможно.

Участники реалити-шоу «Неоплачиваемый отпуск» решили рискнуть и не прятать камеры: они снимали все, что их поразило и удивило. «Осознание того, что мы ведем свой репортаж тайно, передавало своеобразный приключенческий дух нашему путешествию»,- говорит Олег Попов.

Сложности возникли позже. Пересекая границу вновь, уже на обратном пути из Китая, в поле зрения таможенной и пограничной служб попали телекамеры. Видеозаписи были тщательно просмотрены, но никаких компроматов никто не нашел. Съемка больше походила на так называемое home-видео. Даже «хлопушка» для объявления дублей в кадре была бумажная (настоящей просто-напросто не было).

Новые трудности ожидали героев «Неоплачиваемого отпуска» и их коллег, когда они сели на паром в портовом городе Хэйхэ. От него до Благовещенска почти рукой подать, в смысле – переплыть через Амур. Но ребятам не повезло. Они попали на паром, который не выпускали из Китая в течение почти четырех часов. Но, в результате съемочная группа «Неоплачиваемого отпуска» с Олегом, Леной и их годовалым сыном благополучно снова попала в Россию.