www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Новый год и все, все, все Воронины

14.12.2009

В новогоднюю ночь телеканал СТС покажет шоу «Новый год по-нашему!» и специальные новогодние сцены из лучших проектов, в том числе из ситкома «Воронины».

10 декабря в Москве на территории бывшего завода прошли съемки новогодних сцен телесериала «Воронины», который идёт на телеканале СТС с осени.

На площадке царит самый настоящий Новый год – наряжена ёлка, сет «Комната Ворониных» украшен разноцветными гирляндами, стоят коробки с подарками. По сценарию, почти все взрослые члены семьи Ворониных решают удивить старшую дочку – 5-ти летнюю Машу (Маша Ильюхина) и наряжаются дедами Морозами, чем создают в доме полную мешанину и массу курьезных ситуаций.

Проходят последние приготовления к съемкам сцены. Непосвященному человеку команды режиссера-постановщика Александра Жигалкина показались бы странными – но актеры понимают профессиональный сленг с полуслова и никаких вопросов не задают:

- Катя, откройся, пожалуйста, на первую камеру!

- Егорушка, родной, где же твой глаз горящий? В камеру сверкни, ага.

- На копейку развернись, Стас!

Гримеры подправляют актерам грим, Станислав Дужников, исполняющий роль старшего брата Лёни Воронина, наряжен в ярко-красный костюм деда Мороза и такой же колпак с белым помпончиком, с большим мешком за плечами и окладистой белой бородой.

- Костюм идеальный, на удивление, - делится впечатлениями с группой Дужников. – Работать в нём в помещении – одно удовольствие. Не жарко!

В кадре Костя (Георгий Дронов) и Вера (Катя Волкова) спорят, нужно или нет Маше знать про то, что дед Мороз – ненастоящий. Точнее, папа уже сболтнул дочке правду – и теперь имеет серьёзный разговор с мамой, которая уверена, что маленькой девочке верить в деда Мороза нужно обязательно.

- Если она будет знать, что подарки под ёлку кладём мы, она будет больше любить нас – а не какого-то чужого дядьку с бородой из ваты, - объясняет свою позицию Костя.

- Садись к мишуре, Машенька, - просит Жигалкин.

- И вообще, где я ей сейчас деда Мороза возьму? На него запись до марта, - пускает Костя в ход последний аргумент.

В этот момент в комнате появляется дядя Лёня, наряженный дедом Морозом, и звучным басом читает Маше новогодние стихи.

- Я – дедушка Мороз.

Маша Ильюхина играет как настоящая актриса – смотрит на Стаса горящими глазами. Будто она действительно видит перед собой настоящего деда Мороза. По сюжету ей нужно радоваться – и одновременно немного не верить тому, что дед Мороз – настоящий. Поэтому руки она скрестила на груди, отставила одну ногу чуть в сторону и улыбается дяде Лёне – деду Морозу скептической улыбкой.

- Так, когда все собираются вместе – под финальную сцену, всем нужно посмеяться зловещими голосами. Семья гоблинов, - объясняет задачу режиссер. – Здесь будет стоп. Потом мы подхватимся: «Ха-ха-ха!», - и ворвутся два наших любимых маленьких террориста.

- Машенька, после фразы «Я всё понимаю», сними у дедушки бороду – и потом произноси весь свой текст.

- Ну что, психанём? Психанём – или, всё-таки, репетиция?

- Все готовы к съемке?

Съемка заканчивается, но группа покидает площадку в том самом добром единении – все поздравляют друг друга с наступающим праздником и прощаются до следующего года. Продолжение любимого сериала будет!


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)