www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Папины дочки» номинированы на премию «Золотой орел»

18.01.2010

Ситком канала СТС «Папины дочки» номинирован на премию «Золотой орел - 2009». Конкуренцию «Папиным дочкам» в номинации «Лучший телевизионный сериал» составят сериалы «Глухарь» и «Тяжелый песок».

Главная Мама страны - актриса Нонна Гришаева - за звание «Лучшая роль на телевидении» будет бороться с актрисами Еленой Лядовой («Братья Карамазовы») и Людмилой Нильской («Галина»).

Нонна Гришаева: «Когда мне позвонили и сообщили, что меня номинируют на «Золотой орел», я не поверила, решив, что это розыгрыш. Не могу понять, как роль в ситкоме может стоять в одном ряду с ролями в таких серьезных проектах. Я была искренне удивлена этой новостью».

Торжественная церемония вручения премии «Золотой орел» пройдет 29 января.

Справка о сериале «Папины дочки»

Автор идеи ситкома «Папины дочки» - гендиректор СТС Вячеслав Муругов. Съемки ситкома начались 13 июля 2007 года.

Премьера на СТС состоялась 3 сентября 2007 года.

Сериал «Папины дочки» победил сразу в двух номинациях премии ТЭФИ за 2008 год - «Ситком» и «Продюсер фильма/сериала» и за 2009 год - «Ситком» и «Сценарист художественного фильма/сериала».

В 2008 году коллектив «Папиных дочек» – юные актрисы – был назван «Командой года» журналом Glamour и награжден в рамках ежегодной премии «Женщина года».

Также в 2008 году ситком «Папины дочки» был отмечен премией в области аудиовизуальных искусств для детей и юношества «Звездный мост».

Весной 2009 года права на адаптацию ситкома «Папины дочки» приобрел немецкий канал «Das Vierte». На данный момент в эфире канала СТС были показаны 230 серий «Папиных дочек».

Съемки продолжаются.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)