www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Владимир Пресняков о музыке и любви

21.10.2002

Владимир Пресняков-младший был обречен на карьеру музыканта, потому что родился в музыкальной семье, но никто не подозревал, что Володя станет именно певцом. Помог случай. Володя записал на киностудии несколько фонограмм к фильму "Выше радуги", после чего на телевидение стали приходить письма с просьбой рассказать о начинающем певце. Тогда и пришло время подумать о карьере не инструменталиста, которая была ему ближе, а певца.

- В свое время, будучи в начале своей музыкальной карьеры, Вам пришлось пройти путь начинающего исполнителя. Что сейчас необходимо молодым талантам, чтобы пробиться?

- К сожалению, в настоящее время именно талант перестает быть необходимым условием для карьеры музыканта. На первый план выходит фактор денег и продюсера. Очень жаль, что внимание людей перемещается в область однодневных, примитивных ритмов. Я бы хотел, чтобы люди не перестали любить настоящую музыку в качественном творческом исполнении.

- Ключевое определение в Вашем творчестве - любовь к женщине. Почему?

- Потому что женщина - это двигатель всей жизни и мужского существования в том числе. Ради нее совершаются все мужские поступки.

- А на какие поступки вы способны ради женщины? Совершали Вы когда-нибудь безумные поступки ради нее?

- Раньше совершал. Много. Даже не безумных, а глупых поступков. И сейчас совершаю. Еще глупее. Но отношения держатся не только на них. Очень важно поддерживать в отношениях такую энергетику, которая сохраняла бы между людьми, прежде всего, уважение. К сожалению, очень часто быт этому мешает. Я вижу выход в своего рода игре. Можно наполнить отношения некой игрой, и, если уметь играть в эту игру, то чувства могут продолжаться очень долго.

- Почему же этого не получилось с Вашей первой женой?

- Здесь присутствует момент совместного существования двух творческих людей. Наступает время, когда каждый, стараясь реализовать себя в творчестве, начинает понимать, что профессиональный путь другого лежит в ином направлении. И тогда оба понимают, что дальнейшие творческие шаги лучше делать не вместе. А что касается наших отношений с Кристиной, то мы с ней очень дружны. Мало того, наши отношения сейчас гораздо лучше, чем были, когда мы жили вместе. Это типично. Как правило, так происходит у всех.

- А есть у Вас какая-то одна большая мечта?

- Одной нет, их много. Но, в принципе, все они сводятся к одному, - я хочу, чтобы в мире не было ни боли, ни горя, ни слез. Чтобы люди были добрыми, а жизнь - сказкой.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)