www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Борис Корчевников: «Пушкина убили!»

29.01.2010

На съемках одной из программ Борис Корчевников побеседовал с Пушкиным. Он обошелся без спиритического сеанса или вхождения в шаманский транс. Съемочная группа программы «Хочу верить!» (СТС) отправилась во Францию, в гости к праправнуку Александра Сергеевича.

- Вообще, потомков Пушкина по миру много, - рассказывает о своем визите Борис Корчевников, автор и ведущий программы «Хочу верить!» (СТС). – Тот, с которым общались мы, живет во Франции, прекрасно говорит по-русски и занимается продажей яхт.

Потомок поэта поведал съемочной группе о том, что роковая дуэль с Дантесом была далеко не первой в жизни Пушкина. По его словам, знаменитый предок слыл большим скандалистом и чуть что, спешил выяснить отношения по-мужски, то есть, вызвав нового обидчика на дуэль.

- Мы пытались понять, - поясняет Борис. - Была ли смерть Пушкина на дуэли случайной, или же его убили. Мы реконструировали дуэль по шагам, побывали во Франции в музее Дантеса, где видели те самые пистолеты, из которых стрелялись соперники. Поговорили с потомками Пушкина и Дантеса.

Сопоставив полученные факты, Борис пришел к неожиданному выводу: Его величество случай тут ни при чем, и Александра Сергеевича, скорее всего, банально «убрали».

- Слишком многим он был неугоден, - резюмирует Борис. - Поэтому его решили убрать. Не Дантес, нет. Дантес, вероятнее всего, выступал всего лишь исполнителем, а руководил его действиями кто-то другой.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)