www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Бархатная революция» в Казани!

13.09.2005

Звездные гости прибыли в Казань 10 сентября. Первое впечатление (со слов прекрасной половины коллектива ПЕРВОГО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО :-)): какие обаятельные, уверенные в себе мужчины!  Олег Степченко (режиссер картины), актеры: исполнители главных ролей Алексей Кравченко и Алексей Петрухин (майор Вершинин и майор Суворовцев соответственно), чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров (криминальный элемент Скала), Игорь Жижикин (не менее криминальный Щука).

Алексей Кравченко

Алексей Кравченко

- Алексей, - обратились мы к Кравченко, - вы уже вышли из роли крутого супермена, которого сыграли в фильме "Мужской сезон: бархатная революция"?

Алексей Кравченко (майор Вершинин): я бы не сказал, что играл крутого супермена! Но все-таки около 2-х неделю, после окончания съемок, я выходил из образа,  и еще дня 3-4 после озвучки фильма.

- А легко ли далась Вам эта роль?

Алексей Кравченко (майор Вершинин): легких ролей, в принципе, не бывает. Мой майор Вершинин безумно сложный персонаж. Хочу сказать огромное спасибо режиссеру Олегу Степченко, никогда у меня еще не было такой отдачи от режиссера. Безумно интересная работа!

- А можно ли картину "Мужской сезон: бархатная революция" назвать боевиком?

Алексей Кравченко (майор Вершинин): нет! Ни в коем случае! Для меня главное в этом фильме отношения между героями: например, Вершинина и его семьи,  а также те рамки, в которые жизнь поставила моего героя. А взрывы, выстрелы - это не самое главное…

- Работа над фильмом закончена. Фильм через пару дней выходит в прокат. Что Вы чувствуете: удовлетворение или хочется чего-то большего?

Алексей Кравченко (майор Вершинин): всегда хочется большего! Кажется, что какой-то момент можно было сыграть по-другому, но это уже чисто актерские мульки. Если я буду доволен своей работой на 100% , это будет уже что-то не то. Нужно быть строже к себе!

- А какому зрителю будет интересна эта картина?

Алексей Кравченко (майор Вершинин): думаю никаких ограничений не существует…Энергетика с экрана огромная идет!

Алексей Петрухин

 Алексей Петрухин

- Презентация в Казани прошла в кинотеатре "Магия кино", в кинотеатрах "Мужской сезон: бархатная революция" появится через несколько дней. Расскажите немного о сюжетной линии и героях?

Алексей Петрухин (майор Суворовцев): мы с Кравченко играем главных героев. Не буду говорить положительный мой герой или отрицательный, дабы не раскрывать интригу. Скажу лишь, что Вершинин и Суворовцев находятся в неком постоянном противодействии, хотя и делают одно дело. Фильм рассказывает, как глобальные события в мире могут повлиять на конкретного человека, его семью, и с другой стороны, как 1 человек может повлиять на глобальные события во всем мире. Но не нужно говорить, что состоялась премьера нового российского боевика. Все-таки "Мужской сезон" - не боевик. Уже состоялось несколько громких премьер, одна из них в Казани. И мы понимаем, что сделали именно то, что хотели.

Олег Тактаров (Скала): я видел, как Олег Степченко расплакался, когда начались аплодисменты!

Олег Степченко (режиссер фильма "Мужской сезон: бархатная революция"): просто это очень трогательно! На днях нас попросили войти в зал, где шел премьерный показ фильма и поблагодарить зрителей. Мы вошли чуть раньше, как раз шли последние кадры. И мы увидели, как мужчина лет 50 переводил своей спутнице то, что происходит на экране. А она сидела просто оглушенная, вцепившись в ручки кресла…

Олег Тактаров

Олег Тактаров

Олег Степченко

Олег Степченко

Алексей Петрухин (майор Суворовцев): монтаж очень дерзкий! Это 1 из ходов, который применен в фильме.  Один критик очень хорошо сказал: "Я понимаю, что* нужно критиковать в этой картине, но сразу же понимаю, что все мои замечания справедливы, если речь идет о голливудском кино. А как только я вспоминаю, что речь идет о российской ленте, я чувствую, что все находится на своих местах". Но мы не старались перегнать Голливуд, хотя все законы жанра соблюдены!

- А согласно какому принципу подбирались актеры?

Алексей Петрухин (майор Суворовцев): Олег Тактаров, кстати, играл с Робертом де Ниро в фильме "15 минут славы". Мы были в восторге, когда узнали, что наш русский актер в главной роли в Голливудской картине! Естественно  мы очень хотели заполучить его!

Олег Степченко (режиссер фильма "Мужской сезон: бархатная революция"): проект международный. Сценарий диктует, что события происходят в разных уголках земного шара, а не только в нашей стране. Кто-то расставляет людей, как шахматные фигурки на доске, чтобы наркотраффик не знал препятствий. Нужно было показать это. У каждой страны своя энергетика. И мы показали и красоту Праги (играли чешские актеры), и Африку (играли африканцы), и Америку (снимались актеры США).

Олег Тактаров (Скала): люди, которые пришли на премьеру в Лос-Анжелесе, не верили, что фильм снят без компьютерной графики. Там есть такие сцены, которые, скажу без лишней скромности, поражают воображение: автобус разламывается на 2 части, мотоцикл врезается в небоскреб и все это снято вживую!

Алексей Петрухин (майор Суворовцев): мировая студия "Miramax" подписала контракт на этот фильм!

   

- А расскажите еще немного о съемочных буднях?

Олег Степченко (режиссер фильма "Мужской сезон: бархатная революция"): я помню, как мы снимали под землей, съемочная группа человек 700 спустилась на глубину 120 метров, в бункер. Там на высоте 2 метра висели оголенные провода под напряжением 380 вольт. Сгоришь заживо, если заденешь! В первый раз все жутко боялись. Девушка, кажется гример, вообще на отрез отказывалась, чуть истерика не случилась с перепугу. А через пару дней смотрю я на нее, ходит как ни в чем не бывало, как у себя дома! (:-))

Игорь Жижикин

Игорь Жижикин

 Гости в студии

Гости в студии

- Насколько мы знаем, у вас была оператором-постановщиком представительница прекрасной половины…

Олег Степченко (режиссер фильма "Мужской сезон: бархатная революция"): да, Маша…(Мария Соловьева). Она ужасно боится летать. Как зайдет в самолет, так начинается: воробьев полно, они куда-нибудь залетят - самолет рухнет, ворон развели…А я ей говорю, что нужно сейчас снять то и это, и Маша сразу же забывает о всех страхах! В фильме есть кадр, где машина летит прямо на оператора, это было не запланировано! Остановилась эта груда металла в полуметре от объектива. Все, кто присутствовал на площадке невольно подались назад, а Маша так и осталась за камерой. Когда она оторвалась от  объектива, только и вымолвила: "Ничего себе!". А все остальные, мужики между прочим, незаметно сделали шал вперед, как будто и не спешили прятаться!

Алексей Петрухин (майор Суворовцев): когда мы снимали различные трюковые сцены, к примеру, погоню, Маше одевали шлем, очки и привязывали на капот, камеру приматывали к плечу скотчем, чтобы не упала. И Маша мчалась на огромной скорости, снимая…

Спасибо вам за потрясающую беседу! До свидания и приходите к нам еще!


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)