www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Сергей Шакуров: «Я злобный, но бесконфликтный!»

19.09.2005

Сергей Шакуров Париж-Москва-Казань: по такому маршруту приехал Сергей Шакуров на международный фестиваль мусульманского кино "Золотой Минбар",  который, кстати, пока единственный в мире.  Сергей Каюмович в Казани не первый раз. Он неоднократно  приезжал сюда на гастроли. Но, по словам Шакурова, именно этот приезд его взволновал. И дело, конечно, не в фестивале. Во время встречи со студентами института государственных служащих Республику Татарстан Шакуров назвал своей исторической родиной. Дело в том, что его мама - русская. И родился он в Москве, на Арбате. А вот его отец, по национальности татарин, родился в Тетюшском районе.  И Сергей Каюмович посетил те места, где рос его папа. Вот какими впечатлениями поделился артист с телекомпанией "СТС-Казань":

- Какие у Вас ощущения?

Сергей Шакуров (актер): ну, представляете, я искупался  8 сентября в реке Волга! Пробыл в воде примерно 16 минут.  Хотя на улице было уже достаточно прохладно,  не ощутил холода. А наоборот, зарядился энергией и взбодрился. Незабываемо!

- А где Вы побывали?

Сергей Шакуров (актер): знаете, я посетил дом, в котором жил мой отец. И пока мы подходили к дому, чувствовал себя как-то спокойно. Но когда вошли…Я сидел в этом доме, и мое состояние меня самого удивило. Встретился с бабушкой, которая помнит отца. И  родственники пришли. Все начали вспоминать, рассказывать. Этот скрип половиц, дорожки постелены, сруб этот. Конечно, что-то поменялось и внутри и снаружи… Но я до сих пор пребываю в том состоянии и вспоминаю все. Я все еще там, и со мной это удивительное чувство, которое я до сих пор  никогда не испытывал.

Шакуров говорит, что в жизни всегда доверяет интуиции. И артистом стал случайно. Когда он еще учился в школе,  играл в народном театре. И один из известных режиссеров увидел его игру. И, сказал: "Этот парень хорошо играет. Надо его забирать!". Таким образом, Сергей Каюмович оказался уже на профессиональной сцене. Но для этого ему пришлось отказаться от спорта.

Сергей Шакуров Сергей Шакуров (актер): я занимался акробатикой. И у меня все здорово получалось. К тому времени были победы, награды. И  мой тренер, когда я ему сказал, что все ухожу, начал уговаривать: "Подумай, ведь здесь деньги, поездки за границу. А что там?" Но я не думал головой, а слушал себя, свое сердце. И сделал то, что хотел.

- А какие самые любимые роли?

Сергей Шакуров (актер): я сыграл все, что можно было сыграть. И теперь играю только то, что нравится. Поэтому не выделяю. Самое трудное в профессии, что здоровье теряется во время съемок.  Ведь снимаемся и в жару, и в холод. Где приходится жариться, а где-то и шерстяные носки ноги от обморожения не спасают.  И еще соль профессии заключается в том, что независимо от событий в жизни выходишь и играешь. Хочется плакать, а на сцене изображаешь радость и смеешься.

- А кто Ваш любимый актер?

Сергей Шакуров (актер): моя любимая актриса и партнер как по сцене, так и на съемочной площадке Наталья Гундарева. С ней я сыграл в 4 картинах. Я считаю, что хорош тот партнер, с которым мало проблем. С ней было легко работать.

- А какие планы у вас?

Сергей Шакуров (актер): ну какие планы… Я в последнее время часто отказываюсь от съемок и предложений где-то поучаствовать. Мой сын Маратик, которому 8 сентября исполнилось 1 год и 3 месяца, занимает все свободное время. Не хочу, чтобы он рос без меня. Хотя приходится выезжать куда-то. Этот белобрысый пацан такой симпатичный!

Сергей Шакуров - А почему им для сына подобрали Марат?

Сергей Шакуров (актер):   ну, мы долго не парились. Нам помогла жена Лени Ярмольника. Говорит, ну что вы мучаетесь, назовем его Маратом и все. Мы согласились.

- А как Вы можете себя охарактеризовать?

Сергей Шакуров (актер):   вообще я злой человек. Но бесконфликтным. Я играю лишь те роли, которые интересны мне. Да я и ни в одном театре официально не оформлен. Я всегда прихожу в режиссеру со своей идеей. И если она нравится, что обычно и бывает, то я играю в спектакле.

- А женщины в Вашей жизни какое место занимают?

Сергей Шакуров (актер): женщина - это стимул для любого мужика. Ведь ради нее начинаешь что-то делать, доказывать, что ты лучший. Все ради этой единственной, ради той любви, которую она дает. Это жизнь!

- Скажите, а какие планы на грядущее?

Сергей Шакуров (актер):   Я не строю планов. Я не помню, что было вчера. Я не думаю о завтрашнем дне. Я просто живу сегодня. И балдею от жизни.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)