www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Домашняя утварь Ворониных – ценный реквизит

02.04.2010

В комедийном сериале «Воронины» все по-настоящему: ситуации, эмоции, отношения между родителями и их повзрослевшими детьми – именно поэтому зрители с удовольствием включают СТС по будням в 20.30. Жизненность и правдоподобие должны быть в каждом кадре, в каждой детали интерьера – с такой установкой трудятся на проекте все члены съемочной группы.

Реквизит для сериала в основном арендуется, но не всегда. Правило такое: если вещь задействована во многих сценах, то она покупается, если же ее нужно будет использовать лишь один раз – дешевле ее арендовать. Например, когда снимались сцены, в которых старшие Воронины вспоминают свою молодость, большую часть реквизита – подушки, телевизор, часы, статуэтки а-ля 70-ые - брали в аренду.

Многое члены съемочной группы приносят из дома. «Мне полдома пришлось вынести, когда мы только приступали к съемкам и оформляли квартиры Ворониных, - признался художник по реквизиту Михаил Андреев – Люстра, ковер, некоторые книги героев – все это на самом деле мое».

Домашние цветы в комнатах героев искусственные по практическим соображениям: во-первых, за цветами просто некому ухаживать, во-вторых, в съемочном павильоне они не могут расти из-за недостатка солнечного света.

Книги и диски на полках подбирались в основном случайно: некоторые опять же приносили из дома, некоторые покупали. В квартире родителей Кости больше кулинарных книг, ведь Галина Ивановна очень любит готовить.

Среди детских рисунков, в большом количестве развешанных по дому, есть как найденные в Интернете и распечатанные на обычном принтере, так и настоящие, нарисованные от руки. Рисуют в основном дети реквизиторов, но есть и картины, авторы которых юные актеры сериала – Маша Ильюхина и близнецы Кирилл и Филипп.

Бывает и необычный реквизит, например, автомобиль Волга–2410. Машину загоняли в павильон, а затем снимали на фоне так называемого «хромокея» - однотонного цветного фона, вместо которого при монтаже можно будет вставить любое другое изображение.

На днях для съемок понадобилось пианино, которое до сих пор без дела стояло в гостиной старших Ворониных. По сценарию на пианино должны были играть «Лунную сонату». Специально для того, чтобы это можно было сделать, на съемочную площадку вызывали настройщика.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)