www.ctc-kazan.ru
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Сергей Шнуров: «В нашей программе не будет откровений вроде того, что Борис Моисеев на самом деле – женщина»

12.04.2010

В конце апреля на СТС стартует новый документальный проект «История российского шоу-бизнеса» о жизни нашей эстрады с 1987 по 2009 год. «История российского шоу-бизнеса» - 20 томов энциклопедии самых узнаваемых слов, мелодий и лиц страны, в которых Сергей Шнуров вместе с Борисом Корчевниковым расскажут о судьбе отечественной музыки.

Сергей Шнуров (ведущий):

- Никаких новых фактов мы открывать не собираемся. У нас другая задача: проследить взаимосвязь, переход из одного состояния в другое. Факты как таковые нас не особенно интересуют. Не будет никаких откровений вроде того, что, например, Борис Моисеев на самом деле – женщина. К счастью, наша программа не об этом. Тем более, что подобных программ сегодня много. Наша программа об истории нашей страны. Через музыку мы пытаемся проследить, как мы трансформировались, и как музыка влияла на людей. Правда, до конца разобраться в мире нашего шоу-бизнеса невозможно. Можно, собственно говоря, строить какие-то гипотезы относительно того, как все это происходило. Шоу-бизнес-то у нас сомнительный, верно? И очень много закрытых тем, которые не откроешь, пока все не умрут. Это все равно, что разбираться в истории КГБ. Есть какие-то внешние факторы, мы смотрим на них и пытаемся делать какие-то выводы.

Березин Владимир Александрович (эксперт):

- Я боюсь слова «эксперт», оно очень громкое. К счастью, на месте выяснилось, что речь идет об экспертизе того, чему я сам был свидетелем. Здесь важно мое отношение, мое субъективное, но, тем не менее, профессиональное мнение. Это же так здорово: повспоминать, отправиться в путешествие в то время, откуда все мы родом, почувствовать себя еще не совсем взрослыми и волнующимися по тому или иному поводу, о котором мы говорим. Не было ни одного вопроса у автора проекта, который бы не имел отношения к моей жизни. У нас с новым поколением, в частности, со зрителями телеканала СТС, оказывается, очень много похожих интересов. Например, смерть Талькова. До сих пор ведь обсуждают. Или песни Магомаева. Или советская эстрада, ретро тенденции. Для одних это ностальгия, а для других это нечто новое.

Лагутенко Илья (эксперт):

- Как назовут каким-нибудь замысловатым словом типа «эксперт», иногда аж страшно становится (улыбается). Я считаю, что создатели программы «История российского шоу-бизнеса» взяли на себя сложную задачу: отразить историю. Интересно, я бы с удовольствием посмотрел историю всего, что у нас происходило. Потому что несколько десятилетий – это время подвести какие-то итоги, и дай бог, чтобы эти итоги на свежую голову могли бы быть откомментированы людьми вроде меня. А именно, людьми, которые, с одной стороны, участники этого процесса, а с другой - не особо профессионалы в бизнес части этого дела. Словом, это взгляд одновременно и со стороны, и изнутри, что всегда было самым интересным. И, что тут греха таить, у меня, как и любого музыканта, есть друзья, которые не имеют отношения к музыке. Люди, которые читают прессу и время от времени спрашивают: «Ну, расскажи, как оно было на самом деле?» Потому что как было на самом деле, интересно всем. Причем на самом деле неважно, как это было. Людям просто приятно быть убежденными в том, что им сказали правду.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)