Новый женский доктор
Русские не смеются
Булюлюка и Кракозябра - эксперименты с «Игрушками» на СТС
26.04.2010

В сериале «Игрушки» на СТС главные герои работают в компании «Мир веселых детей» и занимаются производством игрушек. Главным их изобретением стала очаровательная Кракозябра.
Кракозябра уникальна во всех отношениях, это не только новая эксклюзивная продукция компании «Мир веселых детей», но и оригинальная игрушка, которая была полностью разработана для съемок сериала.

Изначально было предложено шесть абсолютно разных образов игрушек. По ходу написания сценария было принято решение, что Кракозябра должна соответствовать следующим требованиям: максимально нелепая, глупая, но в то же время добродушная и трогательная. Именно поэтому Кракозябра – это нечто напоминающее динозавра и жирафа, полосатое создание с огромными глазами и распахнутыми ресницами.

Один из предложенных эскизов Кракозябры стал прототипом другой необычной игрушки – Булюлюки. По сюжету это хит продаж компании «МВД» прошлого года.
К началу съемок Кракозябра и Булюлюка были изготовлены в единственном экземпляре, на их производство ушло чуть больше двух недель. Сейчас изготавливают несколько копий Кракозябры, в связи с тем, что она достаточно часто задействована на съемках сериала.
 

Теги: игрушки