www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«История российского шоу-бизнеса»: откровения Кристины Орбакайте и новые грани Сергея Шнурова

12.05.2010

Цикл документальных программ «История российского шоу-бизнеса», стартовавший на СТС 25 апреля в 23.00, рассказывает о становлении и развитии советской и российской эстрады. По словам музыкантов до середины 90-х годов, падения «железного занавеса» в нашей стране было только шоу, бизнесом работу артистов назвать было трудно. О том, насколько отличались жизнь артистов в Советском союзе и на Западе, рассказала Кристина Орбакайте:
- В нашей стране шоу стало бизнесом в середине 90-х. Я не понаслышке знаю, когда было просто шоу, а когда начался бизнес. Потому что, конечно, в начале 90-х и мои коллеги, и люди моего поколения, и старшее поколение уже стали задумываться о том, почему на Западе все, что связано со сценой, с кино, с театром - достаточно дорогостоящие проекты, а сами артисты богатые и прекрасно себя чувствуют. А у нас нужно по шестьдесят концертов в месяц на стадионах отработать, чтобы как-то свести концы с концами, зарабатывая по 9, максимум 12 рублей. Это была максимальная ставка за концерт, и только у мамы было 47,50 копеек за сольный концерт в огромнейшем зале на десять тысяч человек. Приезжали иностранцы, брали интервью у мамы, и они были в шоке от такой ситуации, которая происходила в нашем шоу-бизнесе: шоу есть, а бизнеса нет.

За последние пятнадцать лет ситуация поменялась кардинально, артисты хорошо зарабатывают и могут самовыражаться не только в музыкальном творчестве, но и в других областях, кто-то занимается благотворительностью, кто-то ресторанным бизнесом. Ведущий проекта Сергей Шнуров, например, в разное время готовился быть реставратором, архитектором и теологом, увлекался живописью, стал ключевой фигурой отечественной культуры. Во время съемок программы «История российского шоу-бизнеса» Сергей занимался не только своим музыкальным проектом группой «Рубль», но и живописью, создал оригинальную концепцию брэндреализма. 15 мая в галерее «Файн Арт» состоится открытие выставки его работ «ЭКСКЛЮЗИВ БРЭНДРЕАЛИЗМА»

 


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)