www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Съемочная группа "СТС-Казань" вернулась из Португалии!

05.10.2005

Есть в  Португалии маленький городок Фатима. В 1917 году в этом краю произошло невероятное событие, благодаря которому Фатима превратилась в крупнейший религиозный центр, куда приезжают тысячи паломников.

В 1917 году трое детей пасли овец на пастбище. Старшей из них -Лючии, было 10 лет. Вдруг возле большого дуба  небо озарил странный золотистый свет  и дети увидели Святую Марию. Богородица говорила с детьми, поведала им несколько пророчеств, добавив, что Лючия поступит в монастырь и будет жить очень долго, а двух других детей она скоро заберет жить к себе. Именно так все и сложилось. Двое из пастушков вскоре умерли, а Лючия приняла постриг и дожила почти до 98 лет, скончавшись совсем недавно. Когда девочка научилась писать, она изложила три секрета, которые поведала ей Божья Матерь. Один из них касался судьбы России…

   

Именно там и проходили съемки документального фильма, над которым сейчас работает ТК "СТС-Казань".

Фильм "Возвращение Казанской…" рассказывает об иконе, которая долгое время находилась в Ватикане в покоях Папы Римского Иоанна Павла II. Эту икону Патриарх Всея Руси Алексий II привез летом 2005 года в Казань. История этой иконы, ее скитания и путь домой необычайно увлекательны.

Уже проведены съемки в Ватикане, Португалии, Франции, на очереди США и Великобритания! Так что в недалеком будущем зрителей "СТС-Казань" ждет приятный сюрприз - фильм "Возвращение Казанской…"!

   


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)