Новый женский доктор
Русские не смеются
Жара «6 кадрам» не помеха
16.07.2010

37 градусов по Цельсию на солнце. Парковка Измайловской гостиницы. Съемки «6 кадров» идут в напряженном ритме.

Наконец-то, удалось собрать хотя бы пять кадров – Галину Данилову, Ирину Медведеву, Эдуарда Радзюкевича, Сергея Дорогова. На лето актеры комедийного сериала все разъехались в разных направлениях: кто – на гастроли, кто – на съемки других проектов, кто – отдыхать. Федора Добронравова так и не удалось «выписать» на площадку «6 кадров» из-за занятости в другом проекте. 

Весь день снимали скетчи на тему парковки, ДТП, встречи с гаишником и т.п. Для съемок необходимо было много разных машин. Члены съемочной группы и актеры «6 кадров» дали в пользование свои автомобили.

Для съемок сцены ДТП Ирина Медведева разрешила использовать свой новенький BMW. Чтобы создать эффект столкновения, машину Ирины Медведевой докатывали до другой в ручную. Видно было, что Ирина Медведева переживала за свой автомобиль, но все обошлось. После съемок Ирина Медведева отклеила стикер с ненастоящим номером А303 АА 77. Андрей Кайков помог коллеге отодрать заклейку с эмблемы автомашины. 

После каждого отснятого скетча актеры бежали в гримваген, чтобы переодеться, подготовиться к другой сцене и главное – остыть! Ведь только здесь под кондиционерами можно было спасаться от жары. 

Актерам в этот день было совсем не сладко. В такую жару девушки «6 кадров» надевали убойный для такой температуры прикид: платья, туфли на высоком каблуке, колготки и никаких головных уборов. Мужская половина «6 кадров» была упакована еще больше. Эдуард Радзюкевич надевал форму инспектора ДПС, менял брюки, рубашки. Андрею Кайкову пришлось надеть синтетическую безрукавку – светоотражатель кислотного зеленого цвета. Сергей Дорогов по сюжету одного из скетчей спит в машине закутанный в плед.

Последний скетч снимали с бешеной скоростью. Очень хотелось закончить вовремя и отметить день рождения Эдуарда Радзюкевича. 

В завершении съемочного дня все дружно подняли бокалы (конечно, это были пластиковые стаканчики), искренне выразили любовь и уважение талантливому актеру и режиссеру Эдуарду Радзюкевичу, которому исполнилось 45 лет. 

После тоста Эдуард поблагодарил всех за поздравления и отметил: «Я на площадку «6 кадров» прихожу отдыхать. Здесь - отдых, а на других площадках - работа. Ну, отдохнули, теперь, ребята дорогие, надо мне на работу собираться».

Теги: 6 кадров