www.ctc-kazan.ru
  • Домашний
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

«Маргоша»: это еще не последний сезон!

20.08.2010

В понедельник, 16 августа, на телеканале СТС стартовал показ долгожданных премьерных серий популярной ленты «Маргоша». Это событие, по праву, можно считать одним из главных событий нового сезона. Продолжение «Маргоши» - самостоятельное оригинальное произведение, авторами которого стала команда, написавшая адаптацию аргентинского сериала «Лалола».

Сюжет новых серий проекта держится в строжайшем секрете, но создатели «Маргоши» намекают, что основная интрига развернется вокруг появления Эдуарда Трухменева, сыгравшего в первой серии Гошу. Однако завесу тайны нам удалось хоть немного, но приоткрыть, благодаря встрече с актерами Анной Михайловской (Наташа Егорова) и Вячеславом Гришечкиным (Константин Лазарев).

Вячеслав Гришечкин: Если меня будут спрашивать, почему вы здесь с Аней?

Анна Михайловская: И разные ли у вас номера в гостинице?

В.Г.: Сразу ответим, что бы являемся друзьями, коллегами, партнерами. Но при этом у нас обозначена четкая дистанция – на расстоянии вытянутой руки.

В Казани на творческий вечер с участием актеров и предпремьерный показ новых серий «Маргоши», организованный телекомпаний «СТС-Казань» в кинотеатре «Киномечта», попали счастливчики, выигравшие билеты, в том числе, и победители викторины на сайте «Казань24» - Алексей и Альберт, получившие по два пригласительных. Вячеслав Гришечкин вышел к казанцам в роскошно расшитой тюбетейке, полученной когда-то в подарок в Татарстане. А Анна поддержала один из самых модных в этом сезоне трендов – морскую тематику. 

Вячеслав Гришечкин: Исянмесез, кадерле дуслар!

бурные аплодисменты

Анна Михайловская: Здравствуйте, дорогие друзья!

В.Г.: Хэллярегез ничек? 

аплодисменты усиливаются

А.М.: Как дела? 

В.Г.: Без бик шат Казанда буген булырга!

А.М.: Да, мы очень рады сегодня находится в Казани.

В.Г.: Подождите, это еще не все. Без булдырабыз! 

бурные аплодисменты, переходящие в овацию

- Расскажите, пожалуйста, как проходили съемки заключительного сезона: сколько отснято серий?

Анна Михайловская: Насколько мне известно, на данный момент снято 60 серий…

Вячеслав Гришечкин: По-моему, больше. Кстати, это не заключительные серии, вас обманули. Сейчас решается вопрос о том, чтобы снять продолжение.

А.М.: Мы не обещаем, но будем очень стараться! Вообще, по-моему, мы работали в очень дружеской и веселой атмосфере. Все дни рождения мы отмечаем вместе на площадке. На двухлетие нам СТС подарил торт с символикой сериала «Маргоша».

В.Г.: И зарплату! Это самое приятное )))) Заключительные серии мы снимали при температуре +40 градусов на улице, в ангаре, бывшем складском помещении, с металлической крышей, по периметру стоят осветительные приборы, о которых тоже идет жар. Дышать было абсолютно нечем. Ребята принесли термометр, он показывал +42-43 градуса жары в этом помещении.

А.М.: Но, к счастью, мы успели закончить съемки прежде, чем Москву окутал дым.

- Финал будет неожиданным?

В.Г.: Обычно я отвечаю, что я подписал контракт, не имею права разглашать эту информацию. Но сегодня для вас я сделаю исключение: никто не знает, чем закончится этот сериал!

Вопрос из зала: Анна, вы согласны с методами вашей героини в борьбе за любовь?

А.М.: Нет, ради любви я не способна на такие поступки, хотя зарекаться нельзя, всякое в жизни может случиться. Но, если вы имеете в виду беременность, то такого в жизни допускать, конечно, не стоит.

В.Г.: У меня дочка, реальная, одного возраста с Аней. И я ей сказал в свое время, до 18 лет никаких бойфрендов. Он сказала: «Хорошо, папа!» И вот сейчас ей исполняется 20, и она мне недавно сказала: «Папа, я влюбилась, по-моему, это надолго, а может, и навсегда!» Так обычно, все говорят про первую любовь. Но я все равно считаю – рановато еще. Девушка сначала должна добиться успехов в других сферах, прочно встать на ножки, а уж потом задумываться о любви.

Из зала приносят записку для Анны, Вячеслав ее зачитать, Анна просит не произносить вслух последнее слово. Вячеслав Гришечкин: «Мне тоже как-то принесли записку, которая даже меня шокировала. Это непросто сделать, поскольку я уже состоявшийся артист со стажем. Там было написано: «Скажите, у вас вонючие носки?» Я ответил: «Вообще, я не принюхивался никогда, но если очень интересно, автор может подойти…» 

Итак, вопрос для Анны. Схож ли ваш характер с характером вашей героини. Тяжело ли играть молодую с...у?

А.М.: Поначалу было тяжело. Но спустя два года, стало уже привычно приходить и включать такую заразу. Конечно, за два года какие-то черты характера Егоровой ко мне приклеились. Иногда мне даже говорят: «Все! Давай выключай Наташу!»

В.Г.: Нужно добавить, что Анечка из очень интеллигентной семьи, она – очень воспитанный человек, и ей было очень тяжело произносить такие слова, как «подонок» или «ублюдок», прописанные в сценарии. А я ей говорил, что избежать этого невозможно, потому что ты обеднишь свой образ, будешь не рыба, не мясо – не хорошая, не плохая. Хотя мы все равно старались смягчать как-то, заменять ругательства более лояльными синонимами.

Записка: Вы оба играете отрицательных персонажей, не хотелось ли сделать их добрее?

В.Г.: Еще Станиславский сказал: «Играя злого, ищи в нем доброго». Когда ты играя подлеца, будешь искать в нем положительные качества, тем емче и богаче будет персонаж.

- А откуда черпали вдохновение для своих отрицательных персонажей?

А.М.: У меня в школе была подружка, не буду называть ее имя. В ее характере присутствовали и стервозность, и хабалистость, порой чрезмерная откровенность. Так что эти черты я позаимствовала для Наташи у нее. Вообще, в жизни нужно подмечать какие-то черты характера у окружающих, а потом добавлять эти нотки в характер персонажа.

В.Г.: Как-то со мной произошел смешной случай. Не первый, у меня все случаи смешные. На автомойке ко мне подошел мужик и попросил автограф, и спрашивает, честно так глядя мне в глаза: «Скажи, ты в жизни такой же?» Я чуть не упал! Спрашиваю: «В смысле?» - «Ну, такой же бабник?» Это он про сериал «Солдаты». И я, чтобы не уронить себя в его глазах, ответил: «А ты бабник?» - «Да!» - «А чем, ты думаешь, я хуже тебя?» Мужик остался доволен ответом.

- А у вас, Аня, были какие-то смешные случаи, когда вас воспринимали исключительно, как Наташу Егорову?

- К нам на площадку пришел работать новый мальчик, кажется, осветителем. На тот момент я играла беременную, и под одеждой у меня был подложен «живот». И стала я замечать, что этот мальчик очень аккуратно со мной обращается, то дорогу уступит, то руку подаст, когда из грим-вагона спускаюсь. Я понять ничего не могу, может, думаю, я ему понравилась? Такой возможности я не исключала. И как-то ребята у него спросили, в чем дело? А он отвечает, мол, вы что, она ж беременная! Надо с ней аккуратно, а то вон у нее и психозы иногда бывают, нервы. Я помню его глаза, когда я зашла в вагончик, стала собираться домой, смыла косметику, сняла «живот» и вышла абсолютно плоская! Он был в шоке.

В.Г.: А он, наверное, подумал: «Ой, родила!»

Записка: Какие отношения у вас с Машей Берсеневой? Дружат ли актеры сериала в жизни?

А.М.: С Машей у нас очень хорошие отношения. Да, мы очень дружим между собой. Даже дни рождения отмечает дома с семьей и на площадке со второй семьей. Кстати, Маша, по-моему, сейчас в Турции отдыхает.

В.Г.: Я помню год назад я, моя супруга, Маша, Олег Масленников-Войтов за сутки собрались и махнули в Египет. Чудесно провели время!

Об отношения в группе. Недавно Владимир Стержаков сказал мне, что приедет в г. Волжский и абсолютно бесплатно даст мастер-класс моим студентам. Дело в том, что я в городе Волжский открыл театр, являюсь его художественным руководителем, и набрал актерский курс. И вот Владимир Стержаков сказал, если я символически оплачу ему дорогу и питание, он приедет и три (!!!!) дня будет вести мастер-класс. Вот такой роскошный подарок! Это ж меценатство чистой воды! Вот такие у нас отношения.

Записка: Самый курьезный случай на площадке? 

В.Г.: У меня был курьезный случай. Я и Толя Кот играли вместе еще в сериале «Солдаты», и мы с ним дружбаны большие. И как-то я пришел на съемку в слегка неадекватном состоянии, текст забывают и все такое. Он это видит, начал меня как-то прикрывать, приводить в порядок. Потом он вышел из себя, и так сурово – матом на меня. А я-то понимаю, что неправ, но поделать ничего не могу. Вот такой у меня был случай на съемках сериала «Маргоша». Первый и последний раз, клятвенно обещаю.

бурные аплодисменты

- Аня, где интереснее было работать с молодежью в сериале «Кадетство» или в «Маргоше», с заслуженными и умудренными опытом артистами?

А.М.: Интересно работать, когда рядом с тобой работают профессионалы, ансамбль взрослых и талантливых артистов. Ты стремишься догнать их, тянешься за ними. В плане творчества над сериалом «Маргоша» работа более продуктивна. Хотя в «Кадетстве» было очень весело, все были такие молодые, безбашенные. Каждый вечер обязательно нужно было пойти всем вместе куда-нибудь, погулять. В общем, у каждого проекта свои плюсы.

В.Г.: Дополню Анечкин ответ. Все зависит от режиссера. Сергей Орланов запустил эту машину. Например, это он в сериале «Солдаты» придумал для моего героя это словечко «действительно». Я тут ни при чем. И на площадке «Маргоши» я подошел к нему и попросил придумать для моего героя что-нибудь эдакое, жест или фразу. Он смотрит на меня и бровь почесывает. Я увидел этот жест и говорю: «О! Так я и буду делать!» И сценаристы стали писать – «чешет бровь».

А.М.: А я кончик ногтя на указательном пальце начала прикусывать!

В.Г.: Но в обычной жизни мы так не делаем. Потому что нельзя смешивать сцену и жизнь. Я никогда не употреблял слово «действительно», а Аня при мне никогда не грызла палец!

- Аня, появится ли долгожданный ребенок в сериале? 

- Я тоже его очень жду на протяжении полутора лет! Но пока не знаю…

- Сюжет сериала «Маргоша» основан на колдовстве. А сталкивались ли вы с мистическими событиями?

В.Г.: На съемках «Маргоши» - нет. Но когда мы с Алексеем Пимановым снимали фильм «Охота на Берию», я играл Лаврентия Павловича, мы приехали в бункер, где его расстреляли. Оказалось, что отверстие от пули, которая прошла через его голову, точно совпадает с моим затылком! Пиманов сказал, что это мистика, Гришечкин и Берия – одного роста! Второй момент. Когда я зашел в камеру, где содержался Берия, там лежало его письмо. Меня поразило, которым было датировано письмо, - 26 июля. Это мой день рождения! Пиманов послал меня к черту, сказал, что у него мурашки по коже…

А.М.: Случаев припомнить не могу. Но в приметы я верю. Если дорогу перебегает черная кошка, то я всегда жду, чтобы другая машина проехала первой.

В.Г.: Дите!

А.М.: А когда падает сценарий, я на него не сажусь. Есть у актеров такая примета: если упал на пол сценарий, нужно на него сесть и вместе с ним встать, чтобы ничего не случилось на площадке.

В.Г.: Я обленился, когда я был молодой, как Анечка, то сразу – прыг на сценарий! А сейчас я подхожу, поднимаю его и делаю вот так! (Вячеслав прикладывает «сценарий» в район своей пятой точки)

бурные аплодисменты

- Если бы вы писали сценарий, то какой придумали бы финал сериалу «Маргоша»?

В.Г.: Знаете, чем меня привлекают советские фильмы? Пусть они были чересчур наивные и патриотичные, но в них была чистота. Сейчас в кинематографе происходит нечто безобразное: сплошная кровь, насилие, убийства. Я этого не понимаю!

А.М.: Я думаю, что финал должен был такой, чтобы человек мог потом задуматься о чем-то серьезном. Легкие комедии, безусловно, тоже нужны. Но чем были хороши советские комедии? Посмотрев их, людям было о чем поразмыслить.

- Вячеслав, почему вы все время кашляете?

- А у меня аллергия на ментол. Я курю. И вот купил ментоловые сигареты. Прошу меня простить. Это не болезнь, а просто аллергия.

А.М.: Кроме того, когда мы вылетали из Домодедова, висела очень сильная дымка, ужасно щипало горло и глаза.

В.Г.: Я живу в достаточно зеленом районе, смог был настолько густым, что не видно было березу, которая растет у меня перед окном.

- Расскажите немного о своей личной жизни?

А.М.: У меня есть молодой человек.

В.Г.: А я расскажу случай. Я никогда не мог представить, что буду сниматься в эротическом кино! Но был у меня такой фильм – хо-хо-хо – можете посмотреть, получите колоссальное удовольствие! Снимали французы, сериал назывался «Джой в Москве». Мне сказали, что по сценарию я должен играть русского бизнесмена. Уже смешно – с моей-то рожей. По сценарию: я должен был находится в сауне с Чичолиной. Она вдруг срывает с меня одежду, а потом запирает меня в сауне. Бред! Сауны не запираются в целях безопасности. Потом она похищает у меня из сейфа брильянты и убегает. Я приехал на съемку, мне говорят – сауна не работает, надо сниматься голым в бассейне. Я отвечаю: мы так не договаривались, если не покажете пипиську, я буду сниматься. А если покажете – нет! Попу показывайте пожалуйста, это у всех одинаковое. А спереди – интим! В итоге, они сняли все, но я содрал с них тройной гонорар.

Когда я своей жене, тоже Ане, кстати, показал видеокассету. Вот, мол, смотри! Хорошо, что я сидел на диване, а она за столом, потому что в меня полетели вилки, тарелки. Она у меня дама серьезная.

Аплодисменты. Смех. Занавес.

Записала Татьяна Ренкова, специально для Города24,

фото пресс-общения Антон Винегретов

kazan24.ru - Центральный городской сайт


Теги: маргоша
© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)