www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный Экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

1 сентября на СТС

06.09.2010

1 сентября стал особенным днем в жизни актрисы сериала «МАРГОША» Марии Берсеневой. В этот день впервые в школу пошел её сын Никита. Провожали Никиту всей семьей – Мария, её экс-супруг Николай, мама Марии Татьяна Викторовна, только папа Берсеневой Владимир Юрьевич не смог придти из-за занятости на работе.

Школу для Никиты выбрали обычную, общеобразовательную, в 5 минутах ходьбы от дома Марии и её родителей. В ней в старших классах училась и сама Берсенева. «Это лучшая школа на юго-западе Москвы. Здесь очень сильный преподавательский состав, по крайней мере, в начальных классах» - рассказывает Татьяна Викторона. – «Не знаем вот только, как приучить Никиту к новому распорядку дня – ведь у нас вся семья совы, вставать привыкли поздно». «Рядом есть еще специализированная английская школа – добавляет Мария, - но туда берут только после 5-го класса, к тому же я пока не хочу перегружать сына, он и так у меня ходит в бассейн и на айкидо, а с сентября я возьму для него преподавателя по английскому языку. Пусть пока учится здесь, а там видно будет».

Никакой специальной подготовки к школе у Никиты не было. С 4-х лет он умеет читать – спасибо бабушке и дедушке, родителям актрисы. Но за полгода до похода в школу с Никитой начал заниматься педагог-психолог, который давал ему различные задания и тесты и выявил у ребенка неординарные способности к ассоциативному мышлению. А это значит, что в семье Берсеневой подрастает еще один творческий человек!

Звезда сериала СТС «Папины дочки» Катя Старшова (Пуговка) пошла в третий класс. За лето она успела соскучиться по школе и одноклассникам. Поэтому готовилась к 1 сентября очень ответственно.

Елена Михайловская, мама Кати Старшовой: «Катя с нетерпением ждала этого дня. Даже утром, когда я пришла ее будить, то обнаружила, что она уже давно не спит. Ей так хотелось поскорее пойти в школу и увидеться с друзьями и любимой учительницей, на которую, кстати, Катя хочет быть похожей».

Катя Старшова: «Я хотела бы быть такой же умной и доброй, как Надежда Ивановна».

Школьную форму для Кати пришлось шить. Она увидела на картинке девочек в фартуках, которые носили в советское время, и ей захотелось прийти в таком же. «В магазинах, к сожалению, фартучков мы не нашли, поэтому сшили», - рассказывает мама девочки.

Торжественная линейка прошла до начала дождя. Катя прочла стихотворение «Москва, как много в этом звуке...». После праздничного открытия Дня знаний началась учеба. Катя Старшова: «1 сентября у меня было 4 урока - классный час, рисование, русский язык и чтение. По рисованию и чтению я получила первые в этом году пятерки».

После школы Катя сделала уроки, а потом вместе с родителями отправилась в парк аттракционов. Вечером маленькую актрису ждал семейный ужин с детским шампанским.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)