www.ctc-kazan.ru
  • СеняФедя
  • Улетный экипаж
Телепрограмма Новости Видео Проекты канала Кино на СТС О Компании Бегущая строка Реклама

Хитрости реквизиторов и костюмеров ситкома «Воронины»

06.09.2010

На СТС с понедельника по четверг, в 20.30 – новые серии ситкома «Воронины».

За время съемок проекта у реквизиторов появились некоторые хитрости, которые позволяют сэкономить не только время на съемках, но и сам реквизит. 

Так, однажды по сюжету сериала Вера ставила на край стола банку варенья. Дети, разумеется, ее тут же роняли на пол, обеспечивая маме новый фронт работ. Дубль за дублем близнецы входили во вкус и начали сталкивать банку задолго до режиссерской команды: «Мотор!». В порядком опустевшую банку художники по реквизиту постоянно добавляли варенье, а потом и вовсе стали разбавлять водой, чтобы оно более зрелищно растекалось по чистому полу...

В одной из серий зрители могли видеть большой торт. Сам торт был из пенопласта. Но при этом выглядел, как настоящий. Дело все в том, что сверху торт украсили самым натуральным белковым кремом.

А не так давно снимались сцены, в которых Костя и Вера идут на свадьбу к друзьям. В этой сцене было задействовано платье, в котором няня Вика в исполнении Анастасии Заворотнюк выходила замуж (сериал «Моя прекрасная няня»). Его надели на сериальную невесту – артистку массовки, специально прилетевшую на съемки «Ворониных» из Тюмени. Оказалось, платье идеально подошло по размеру. Статистка была счастлива.

Кстати, когда одежда актерам велика, у художников по костюмам есть специальные прищепки. Так, не раз закалывали пиджак Станислава Дужникова со спины. В кадре такие детали, конечно, не видны.

Смотрите новые серии ситкома «Воронины» с понедельника по четверг, в 20.30.


© 2003-2018 СТС (Казань) 420043, Республика Татарстан г. Казань ул. Калинина, 62 (офис 203)